Какими травами нужно украшать дом в Троицу

Какими травами нужно украшать дом в Троицу
Троица – один из самых древних, как утверждают этнографы – тесно переплетенный с нашим языческим прошлым, православный праздник. С ним связано множество примет, обрядов, традиций. Как украсить дом на Троицу.

В этом году Троица выпадает на 31 мая (через 50 дней после Пасхи). К этому дню твое жилище должно преобразиться, «позеленеть». Причем – по четко установленным, очень старым, пришедшим к нам из седой старины, правилам.  Если не успела сделать этого, иди и купи букет из цветов и трав.

Какими травами нужно украшать дом в Троицу

Букеты на Троицу, которыми украшают дом и с которыми идут в церковь, традиционно составляются из нескольких трав. И каждая из них имеет свое значение.

Чабрец – особая трава. Люди верили в то, что эта трава – под особым покровительством Богородицы и наделена ее чудодейственной  силой. Поэтому в доме всегда был пучок чабреца на Троицу: его подвешивали к потолку, прятали подальше от любопытных глаз и держали  под подушкой. Иногда пучок чабреца даже зашивали в наволочку. Современная медицина объясняет это ярко выраженными успокоительными качествами чабреца. Сотню лет назад люди верили в то, что эта трава привлекает в дом выгодных женихов, хранит женское здоровье. Может быть, предки правы? Найди эту траву накануне Троицы, в зеленую субботу и пусть ее древняя женская сила будет с тобою!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Мысли материальны!": как это работает?

Полынь – «трава окаянная», горькая. Но очень нужная, особенно на Троицкой неделе. Полынь защищает людей от проделок русалок, которые получают на Троицу много свободы и возможности пакостить людям. Повесь полынь над входной дверью – эта трава прогонит от твоего очага нечисть, которая на Троицу гуляет по земле почти без ограничений. Если последний год был для твоей семьи беспокойным и ссоры и непонимание часто возникали в стенах вашего дома, окури дымом полыни свое жилье, очисти его от негативной энергетики.

АИР – «ангельская трава» – обеспечивает благосостояние, приносит удачу, хранит  душевное равновесие. Брось хотя бы несколько веточек аира на полы в своем жилище – и добрые духи слетятся, чтобы взять твою семью под свою защиту. Но есть одно «но»:  «ангельская трава» злым людям не помогает. Тест на «хорошесть»? Если хочешь – да.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от комплекса жертвы обстоятельств: долой невезение и страхи

Любисток – «любовный корень». Если искупаться в отваре любистка, романтическое свидание можно считать «заказанным».  Любисток бережет от сглаза, отводит порчу. Отваром любистка хорошо мыть голову – для шелковистых волос и «чтобы хлопцы за косою бегали».

Мята – чудесная трава, открывающая сердце навстречу всему доброму и отгоняющая злых духов. Пучок мяты (а еще лучше – мяту в горшочке) хорошо держать недалеко от изголовья кровати. Спится хорошо, крепко, сладко.

Зеленой вам Троицы!

Попередній пост
Маски и обертывания против целлюлита
Маски и обертывания против целлюлита
Наступний пост
Дженнифер Энистон и Эмма Стоун: что вытворяют подруги на публике
Дженнифер Энистон и Эмма Стоун: что вытворяют подруги на публике

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?