Трещины на пятках: лучшие способы вылечить твои ножки

Трещины на пятках: лучшие способы вылечить твои ножки
Трещины пяток часто появляются у женщин после 35: кожа становится сухой, хуже восстанавливается. Летом ситуация усугубляется, так как ты носишь открытую обувь и если не ухаживаешь за ногами правильно, пятки выглядят ужасно. Как спасти твои ножки и спокойно надеть шлепанцы? У нас отличные рецепты!

Если у тебя появились трещины пяток, а педикюр ты делаешь регулярно, то необходимо сходить к врачу. Ведь кожа сигнализирует не только о том, что за ней неправильно ухаживают, но и "кричит"  обо всех нарушениях в твоем организме. Это могут быть проблемы с гормонами, нарушение в работе щитовидки, заболевания почек, органов пищеварения. Конечно, банальный ответ - тесная неудобная обувь - тоже иногда оказывается верным. Но ты же такое не носишь? А значит, плохая кожа на пятках может говорить о нарушениях функции желудка, обмена веществ, дефиците витаминов А и Е и даже о диабете. Еще это может быть микоз - покажись дерматологу. если со здоровьем ок, и ты просто не уследила за своими пяточками, приступай к процедурам. Мы выбрали пять самых эффективных!

1. Медовая маска от трещин на пятках

Хорошо распарь ноги, смажь пятки медом, оберни стопы пергаментом или бумагой для компрессов, надень носки, оставь на ночь. Утром смой мед, смажь ноги кремом.

2. Компресс с капустным листом от трещин пяток

Сделай ванночку для ног, на разогретую кожу нанеси мед, оберни пятки капустными листьями, закрепи компресс бинтом. Утром смой все и смажь кожу оливковым маслом. 

3. Лечение трещин мазью с прополисом 

Нагрей на водяной бане стакан миндального масла, добавь 10 г прополиса, 30 г пчелиного воска, 1 ч. ложку меда. Дай всем ингредиентам раствориться. Нанеси мазь на предварительно распаренные ножки, надень хб носочки. Утром смой все, пройдись пару раз пилочкой для педикюра, смажь кремом.

4. Лечение трещин на пятках маслом

Смешай по 1 ч. ложке  касторового, миндального, облепихового, оливкового масел и масла зародышей пшеницы. Добавь в эту смесь по 3 капли масла ромашки, герани, гвоздики, чабреца, лаванды, можжевельника. Возьми мягкую хб ткань, смочи ее в масле и помести на предварительно распаренную пятку, оберни полиэтиленом, надень носки. Через 40 - 60 минут сними, вымой ноги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 способов избавиться от запаха пота

5. Ванночка с перекиисью водорода при проблемах с кожей на пятках

Закипяти 5 л воды, дай чуть остыть и долей в нее 1 ст. ложку 3% перекиси водорода. Опусти ноги в воду. Когда кожа распарится, потри пятки специальной пилочкой для пяток. В конце процедуры нанеси крем или масло. Чтобы избавиться от трещин на пятках полезно делать ванночки с перекисью водорода через 2-3 дня. 

6. Бабушкин рецепт от трещин на пятках

Не романтично, зато дешево, надежно и практично. Нужно нанести на кожу хозяйственное мыло, через 5-10 минут потереть пемзой, смыть, смазать жирным кремом или оливковым маслом (добавь в него еще пару капсул масляного раствора витамина А). Надеть хлопчатобумажные носки. Лечебную процедуру выполняй через день. 

7. Народный рецепт из картофеля и семян льна, для тех, у кого очень тяжелый случай

Тут тебе не придется ничего покупать, кроме семян льна. Хорошо вымой картофель (6-8 шт.), почисть его, сложи картофельную кожуру в кастрюлю и залей водой, добавив пригоршню льняных семян, кипяти до образования густой каши. Держи стопы в теплом лечебном составе в течение 15-20 минут. Когда кожа станет мягкой, осторожно лопаточкой для пяток сними кожу вокруг трещин, обработай перекисью, смажь жирным кремом (лучше - специальным для пяток).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от трещин на пятках: пяточки как у младенца

Предыдущий пост
Что о твоем характере расскажет кухня: обрати внимание на 6 деталей
Что о твоем характере расскажет кухня: обрати внимание на 6 деталей
Следующий пост
Аллергия без лекарств: о чем ты даже не догадывалась
Аллергия без лекарств: о чем ты даже не догадывалась

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.