Как правильно пользоваться матирующим кремом

Как правильно пользоваться матирующим кремом
Только установилась жаркая погода, и мы сразу вспомнили о матирующем креме. Но он, оказывается, может навредить коже. Чтобы избежать неприятностей, узнай, как использовать средство и матировать кожу.

Жирный блеск на лице – это, пожалуй, главная неприятность, донимающая нас в летний зной. Благо сегодня решить эту проблему проще простого – нужно всего лишь использовать матирующий крем. Однако стоит помнить, что он заметно подсушивает кожу, поэтому обязательно на ночь нужно наносить активное увлажняющее средство, лучше даже сыворотку для лица.

Эффект от применения матирующего крема сохраняется четыре-шесть часов. Косметику можно использовать дважды в день, так что, если вечером запланировано мероприятие, а жара не спала, очисти кожу и нанеси крем повторно.

Есть еще одно важное правило борьбы с жирным блеском: вместо матирующей пудры лучше выбрать матирующие салфетки. Они эффективнее устраняют проблему, поскольку впитывают излишки кожного жира, а не запудривают его. Можно, правда, воспользоваться специальной прозрачной пудрой, которая нейтрализует блеск, но не утяжеляет макияж. Кстати, в зной пудру желательно наносить одноразовым ватным диском, а не спонжем или пуховкой, на которых быстро размножаются бактерии.

2 домашних средства для матирования кожи

Белая глина. Разведи водой пару столовых ложек и добавь каплю эфирного масла чайного дерева. Наноси как маску 1-2 раза в неделю на 10-15 минут.

Мята. Залей столовую ложку измельченных сухих листочков стаканом кипятка на полчаса. Процеди и смешай со столовой ложкой овсяной муки. Нанеси на лицо на 10-15 минут.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 быстрых способа выглядеть свежо и ухожено

Предыдущий пост
Анджелине Джоли 40 лет: лучшие цитаты самой сексуальной женщины
Анджелине Джоли 40 лет: лучшие цитаты самой сексуальной женщины
Следующий пост
Monster High заняли второе место по популярности в мире
Monster High заняли второе место по популярности в мире

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.