Блюда из редиски: топ-6 лучших рецептов

Прелесть редиски в том, что она вкусная, полезная и малокалорийная! О пользе редиса ты наверняка уже слышала: грубая клетчатка хорошо выводит вредный холестерин и шлаки. Так что ты наедаешься и худеешь одновременно, да еще и омолаживаешь организм. А какая она красивая, эта редисочка! Попробуй наши вкусные предложения и рецепты салатов с редисом. Покупай редиску все лето, а не только весной (раннюю, тепличную, бесполезную). Кстати, не забывай, что листики у нее тоже вкусные и очень полезные: добавляй и их в салаты и холодные супы.
Все это мы приготовили из редиса, сфотографировали и с удовольствием съели. Было вкусно! Так что смело повторяй!
Салат из редиски, семги и фенхеля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г запеченной семги, 1 фенхель, 1 пучок редиса, горсть спаржевой фасоли
Для соуса: 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сок и цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу посоли, заверни в фольгу и пеки 30 минут при температуре 200 °C, охлади, сбрызни лимонным соком. Спаржевую фасоль отвари и охлади, порежь на кусочки. Фенхель порежь тонкими пластинками, редис – ломтиками. Овощи перемешай, заправь соусом, выложи на тарелку, укрась кусочками семги.
Салат с редисом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок редиса со свежими листьями, 1 яйцо, 50 г сыра, зелень укропа, 3 пера зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис вымой, дай полежать в воде 30 минут, освободи от хвостиков и нарежь кружочками, листья редиса – полосками, сыр – кубиками. Сваренное вкрутую яйцо, лук и укроп мелко поруби. Перемешай все ингредиенты, добавь небольшие кусочки сыра, посоли, заправь оливковым маслом.
Окрошка из редиса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пучка редиса, 2 огурца, 3 пера зеленого лука, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду закипяти и охлади, 1 пучок редиса порежь и взбей блендером, добавляя понемногу воду. Второй пучок редиса, огурец и лук мелко порежь, добавь во взбитую редиску, посоли, приправь лимонным соком. Подавай со сметаной или йогуртом.
Витаминные бутерброды с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пара ломтиков черного хлеба, 100 г домашнего творога, 1 ст. ложка нежирной сметаны или натурального йогурта, по полпучка петрушки и укропа, редис, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог хорошенько протри через сито, чтобы избавиться от малейших комочков. Влей сметану, перемешай. Зелень промой, просуши и мелко нарежь, смешай с творожком. Добавь соль по вкусу и намажь на тосты. Ешь сразу же, иначе тосты перестанут аппетитно хрустеть. Покрой творожной массой хлеб, а сверху положи тоненько нарезанный редис.
Салат из редиса и зеленого лука по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок редиса, 3-5 перьев зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Редис выдержи под проточной водой 45 минут. Обрежь хвостики и корешки. Помой, просуши, аккуратно очисть и нарежь соломкой сначала кожуру, а потом и белую часть. Мелко поруби лук, перемешай с редисом. Лимонный сок, масло, щепотку соли и немного сахара размешай до полного растворения. Заправь салат.
Яркий летний салат-ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь, 2 огурца, 4 редиса, полпучка рукколы, соль, оливковое масло, 1/2 ч. ложки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и зелень помой, порежь, сбрызни маслом и лимонным соком. Посоли и сразу подавай!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 фактов о редиске, которые тебя удивят