Как понять, что у тебя повысилось внутричерепное давление: скорая помощь в домашних условиях

Как понять, что у тебя повысилось  внутричерепное давление: скорая помощь в домашних условиях
Погода этим летом постоянно меняется. У тебя появились странные головные боли? Возможно, причина – повышенное внутричерепное давление. Как понять, что пора к врачу?

Главные симптомы повышения внутричерепного давления - головные боли при вращении глазными яблоками, поворотах шеи, тошнота. Проблема в том, что подобные  симптомы есть и у множества других заболеваний, так что подойди к вопросы серьезно (что означает  – вместе с врачом!).

Если ты не вполне уверена в своих симптомах, детализируем: распирающая головная боль усиливается, если ты поворачиваешь голову.  И, кстати, тошнота и рвота могут появиться за несколько дней до, собственно, повышения давления. Сам приступ длится от 2 до 5 часов. Конечно, необходимо обратиться к врачу, чтобы убедиться в том, что ты правильно поставила себе диагноз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро избавиться от головной боли: элементарный массаж

Повышенное внутричерепное давление часто связано с заболеваниями надпочечников и почек, отчего нарушается водно-солевой обмен,  тонус сосудов ухудшается и в большом круге кровообращения случается венозный застой. 
Так что думая о лечении повышенного внутричерепного давления, нужно понимать, что лечить придется не просто головную боль, но почки, сосуды и, как водится, душу. Доказано, что стресс очень часто становится причиной повышенного внутричерепного давления.

  • Самый быстрый домашний способ облегчить боль: положить грелку на верх поясницы. Хорошо, если кто-то сможет сделать тебе массаж воротниковой зоны и головы.
     
  • Можно выпить травяной чай с мягким мочегонным эффектом:  почечный чай, толокнянку, спорыш, полевой хвощ, череду в дозировке 1/3 от рекомендуемой лечебной.
     
  • Неплохо попринимать успокоительные отвары: пустырник, валериана, боярышник.
     
  • Сделай себе ванну с валерианой, ромашкой душицей, лавандой, морской солью.
     
  • Врачи рекомендуют включить в рацион имбирь для профилактики и лечения внутричерепного давления. Растение стимулирует аппетит, перистальтику кишечника, очищает кровь, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, повышает иммунитет, деятельность щитовидной железы, улучшает мозговое кровообращение, память.
     
  • Также используй мятное масло. Оно регулирует тонус кровеносных  сосудов  и тоже является хорошей профилактикой повышения внутричерепного давления. Чтобы пройти курс, нужно развести 10 капель мятного масла в стакане воды, принимать 2 раза в день после еды в течение 3 недель.

С точки зрения психосоматики такими головными болями страдают
перфекционисты, амбициозные люди, стремящиеся выполнить свою работу и любую жизненную задачу не хорошо, а идеально, при этом требующие такого же результата и от других (что трудно понять обычным вменяемым людям). По большому счету перфекционизм - это не просто проблема, но и заболевание(уж слишком много последствий для здоровья носителя этого качества и тех  людей, которые его окружают).
Повышенная эмоциональность, добросовестность, гипертрофированная ответственность, потребность в одобрении и признании превращают таких людей в лидеров, за которыми мало кто хочет идти через два месяца совместной работы. Жить с такими людьми тоже очень тяжело: в быту требования непомерные. Но главное, что перфекционисты страдают сами от себя, становясь собственной головной болью. Рецепт один – попытаться расслабиться, а потом попытаться получить от этого удовольствие.
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Массаж головы своими руками

 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Предыдущий пост
Красивые и прикольные смс поздравления с Медовым Спасом
Красивые и прикольные смс поздравления с Медовым Спасом
Следующий пост
"Коли ми вдома": Екатерина Кистень знакомится с мужчинами в бассейне
"Коли ми вдома": Екатерина Кистень знакомится с мужчинами в бассейне

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать