Почему нельзя есть "легкое" мороженое

Почему нельзя есть "легкое" мороженое
Легкое мороженое - это мороженое, от которого не толстеют. То есть с минимальным количеством жиров и сахара. Но при этом вкусное. Да, но благодаря чему оно сохраняет свои вкусовые качества?

Ответ на этот вопрос прост: производители мороженого, не желая терять огромную целевую аудиторию - женщин, озабоченных своей талией, убирают из мороженого натуральные, но очень калорийные ингредиенты и заменяют их искусственными. Или растительными ингредиентами - например, пальмовым маслом. Пародоксально, но факт: риск потолстеть на таком мороженом становится не меньше, а больше! Почему? 

Легкое мороженое нагружает печень 

Из чего состоит мороженое? Основные компонеты: молоко, сахар, жир. Иногда - шоколад и всевозможные добавки - изюм, орешки, джем. На первый взгляд, сделать мороженое менее калорийным при таком подборе ингредиентов - задача из области фантастики. Но мы ведь жители 21 века! И наука давно уже многие фантазии сделал действительностью. Не подвела она и на этот  раз, предложив "достойную" замену натуральным продуктам. 


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Даша Малахова рассказала, где купить натуральные продукты


Натуральный жир, то есть родное наше сливочное масло еще в 90-х годах с легкой руки западной пищевой промышленности, практически бесконтрольно осваивавшей рынок постсоветских стран, заменен на растительные жиры. Чаще всего - пальмовое и кокосовое масло, которое с огромным трудом переваривается даже абсолютно здоровым  ЖКТ. А если есть хоть малейшая проблема  с органами пищеварения - работает миной замедленного действия, дожидаясь того часа, когда можно будет активизировать гастрит или язву во всем их великолепии. 


Убирая из мороженого животные жиры, производители вынуждены добавлять в это лакомство что-то другое, споосбное скреплять все компоненты мороженого и держать продукт в целостном состоянии. Как ты думаешь, что приходит на помощб? Крахмал. Причем очень часто - модифицированный. Его прямая, открытая всем взорам калорийность, конечно, меньше, чем сахара. А зашлакованность организма никто не считает... 


В легком мороженом вместо сахара - сахарозаменители. То есть вещества, которые очень сильно перегружают печень. И способствуют накоплению в организме "плохого" холестерина. А это - проблемы с сосудами (варикоз), сердечно-сосудистые заболевания.


Вывод о том, стоит ли есть "легкое" мороженое, равно как и обезжиренные молочные продукты, скрепленные модифицированным крахмалом, сделай сама.

И будь здорова! 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Правильное питание для подростка: топ-5 советов от эксперта помогут договориться

Попередній пост
Рената Литвинова опубликовала новые картины
Рената Литвинова опубликовала новые картины
Наступний пост
Почему беременным так важно пить воду?
Почему беременным так важно пить воду?

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?