Цветочная косметика: топ-3 маски из цветов для домашнего ухода

Цветочная косметика: топ-3 маски из цветов для домашнего ухода
Домашняя косметика - это недорогой и эффективный уход за кожей. Маски, масла и лосьоны из цветочных лепестков – это и красиво, и приятно, и эффективно. Собирай лепестки на даче (или попроси знакомых, у кого есть огород) – так ты будешь уверена в их качестве и безопасности.

Женщины уже несколько веков используют цветы и цветочную косметику для домашнего ухода за кожей и для укрепления волос. Предлагаем тебе несколько старинных рецептов красоты.

Чернобривцы продлят молодость

Лепестки чернобривцев – кладезь полезных веществ: витамины А, Е, группы В, флавоноиды и фитонциды. Издавна красавицы украинские использовали чернобривцы для омоложения и питания кожи лица. Попробуй такой лосьон из чернобривцев. 2 ст. ложки измельченных лепестков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе, процедить. По желанию можно добавить 2 ст. ложки розовой воды. Использовать утром и вечером, как обычный лосьон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Маски из кабачка и морковки уберут веснушки, увлажнят кожу и очистят поры

Масло розы для нежной кожи

Лепестки роз обладают целительными свойствами. Приготовление из них маски обладают омолаживающим эффектом, а также сделают твою кожу очень нежной наощупь.

Для приготовления такой маски понадобится 5 измельченных лепестков роз, их мы соединяем 1-2 чайными ложками оливкового масла (оливковое масло также можно заменить сметаной или жидким медом). Маска должна настояться в течение одного часа, затем аккуратно нанеси ее на лицо. Держать такую маску нужно 20 минут, потом смой теплой водой.

Эффект будет больше, если эту маску применять после посещения бани или сауны на распаренную кожу.

Омолаживающий бальзам из тюльпана 

Тюльпан дарит коже эластичность, молодость, придает ей бархатистость такую же, как и сами лепестки этого цветка. К тому же тюльпан препятствует образованию на коже морщин.

Чтобы приготовить масло из тюльпана со свойствами омолаживающего бальзама, нарежь лепестки цветка в миске и залей их подсолнечным маслом. Настоять смесь следует 2 недели. После этого можно смазывать лицо, руки и область декольте. Хранить полученное масло нужно в темном прохладном месте.

Это важно! Обязательно проконсультируйся с косметологом по поводу масок на натуральной основе, особенно, если у тебя есть очаги раздражения на коже или аллергия. Также обрати внимание на готовую косметику с натуральными маслами розы (VELEDA, Le petit marseillais тюльпана) и календулы (Natura Siberica).

 По материалам "Твое здоровье"

Попередній пост
Фильм "Ганмен": кто подставил Шона Пенна - смотри трейлер боевика
Фильм "Ганмен": кто подставил Шона Пенна - смотри трейлер боевика
Наступний пост
16 июня - 29-й и 1-й лунные дни - избегай конфликтов и спокойно планируй будущее
16 июня - 29-й и 1-й лунные дни - избегай конфликтов и спокойно планируй будущее

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?