Летний детокс: природные антиоксиданты в твоей тарелке

Летний детокс: природные антиоксиданты в твоей тарелке
Летом наша страна превращается в настоящий фруктово-овощной рай. Используй шанс укрепить здоровье и продлить молодость - кушай продукты с антиоксидантами!В твоем распоряжении ягоды, фрукты, овощи, зелень! Сезонные, качественные - не пропусти!

Обилие фруктов и овощей с антиоксидантами в рационе питания поможет тебе защититься от тяжелых недугов, продлить молодость и выглядеть великолепно!

Где искать антиоксиданты?

Главные поставщики природных антиоксидантов – овощи и фрукты. Больше всего антирадикалов содержится в плодах, имеющих кислый или кисло-сладкий вкус, а также красный, темно-красный, синий и черный цвет.

Из ягод и фруктов богаты антиоксидантами черника, клюква, виноград, черноплодная рябина, смородина, гранаты, сливы, цитрусовые, ежевика, малина, земляника.

Из овощей выделяются капуста, редис, свекла, морковь, лук, чеснок, шпинат, баклажаны, фасоль.

Из пряностей в этом ряду гвоздика, корица, куркума, петрушка.

Среди орехов лидерами по антиоксидантным свойствам являются грецкие орехи, миндаль, фундук, фисташки.

Включая в свой рацион нерафинированные растительные масла холодного отжима, ты также делаешь вклад в укрепление своей антиоксидантной защиты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 50 фактов об антиоксидантах

Не переусердствуй!

Сейчас существует огромное количество синтетических антиоксидантов – лекарственных препаратов, БАДов. Но с их применением нужно быть очень осторожной. Природные антиоксиданты ценны тем, что в них сбалансированы и оксиданты, и антиоксиданты – они работают тогда, когда в этом возникает необходимость. Это тонко устроенная система, гармонично взаимодействующая с человеческим организмом. А вот промышленная обработка антиоксидантов нивелирует эти свойства.

Следует также учитывать, что пищевые добавки Е300-Е399 (антиокислители) относятся к синтетическим антиоксидантам. Их активно используют в масложировой, консервной промышленности, в пивоварении, изготовлении безалкогольных напитков, виноделии, производстве сыров и жиросодержащих кондитерских изделий. Получая с пищей такое количество искусственных антиоксидантов, мы наносим серьезный вред организму. Включай в свой рацион больше натуральных продуктов!

По материалам "Твое здоровье"

Попередній пост
Мысли материальны: попробуй эти способы для реализации желаний
Мысли материальны: попробуй эти способы для реализации желаний
Наступний пост
Хорошая и плохая энергетика воды: как правильно зарядить воду
Хорошая и плохая энергетика воды: как правильно зарядить воду

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?