Кому нельзя кабачки, огурцы и капусту

Кому нельзя кабачки, огурцы и капусту
В сезон летних салатов хочется только ими и питаться. И все же такие полезные летние овощи полезны не всем. Даже нежнейший кабачок и огурцы, в которых, казалось бы, одна вода, могут вызвать проблемы со здоровьем.

Чтобы после собственного домашнего салата тебе или тому, кого ты угощаешь, не стало плохо, учитывай состояние здоровья, подбирая рецепт. У нас на портале мы стараемся давать рецепты салатов, составленных по принципам здорового питания, но и нам не дано предугадать, что из полезного может оказаться вредным именно в конкретном случае. Итак...

Врачи не рекомендуют свежие огурцы при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. От салата с огурцом следует отказаться при острых и хронических гастритах, энтероколитах, начальной стадии заболевания корью.

Кстати, если ты поклонница соленых или маринованных огурчиков, то их тоже можно далеко не всем. При гипертонии, заболеваниях почек, пороке сердца, проблемах с печенью и поджелудочной, остренький огурчик только навредит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-3 вкусных блюда из молодой капусты - простые рецепты

 


Сейчас очень модно добавлять в салаты сырыми те овощи, которые мы раньше всегда готовили: кабачок, цветную капусту. Учти, что сырой кабачок не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Свежую капусту (даже молодую) нельзя есть тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, есть язва желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гастроэнтероколит, желудочно-кишечные кровотечения.

Хочешь добавить зеленого лучка в салатик? Помимо аромата, который отпугивает прохожих, лук плохо отражается на самочувствии, если есть проблемы с печенью, ЖКТ (гастрит, язва). Так что кладезь витемина С - зеленый лук - приносит не только пользу, но и вред.

Будь осторожна с количеством овощей, которые ты съедаешь в день, даже, если всех вышеперечисленных заболеваний у тебя нет. Сидеть на капусте и огурцах неделями тоже неполезно. Эти овощи содержат биоактивные компоненты, которые здорово стимулируют многие процессы в организме, но тебе все равно необходим белок, а также жиры и углеводы. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кому нельзя есть клубнику?

Попередній пост
Анастасия Волочкова не признала Джона Гальяно
Анастасия Волочкова не признала Джона Гальяно
Наступний пост
Эвелина Бледанс поделилась ценным советом с мамами, у которых есть маленькие дети
Эвелина Бледанс поделилась ценным советом с мамами, у которых есть маленькие дети

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.