ТОП-6 самых полезных ягод лета

ТОП-6 самых полезных ягод лета
Жаркое время года дарит нам вкусные свежие ягоды клубники, малины, смородины и пр. Поспеши полакомиться, укрепить свое здоровье и обогатить организм полезными веществами.

Составляй свое меню таким образом, чтобы в нем присутствовали все поспевшие на данный момент дары лета. Ведь, помимо долгожданного похудения, от каждой ягодки ты получаешь уникальный набор полезных веществ.

Так, в клубнике много железа, марганца, меди, а также витамина С. Ягода особенно полезна при малокровии, подагре, а также при проблемах с пищеварением и органами дыхания. Кроме того, употребление клубники стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа становится свежей и упругой.

Земляника – истинное спасение для нашего иммунитета. В сезон съедай по стакану ягод в день – и ты «зарядишься» здоровьем на целый год.

Смородина – идеальное иммуномодулирующее средство. Сколько бы ты ее ни съела, организму не навредишь: ягоды смородины действуют мягко и не перегружают ЖКТ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ягоды для похудения: избавься от лишних килограммов на летней диете

В малине мало углеводов, так что даже страдающие диабетом могут лакомиться ею весь сезон. Благодаря малине увеличивается способность организма вырабатывать интерферон. Каждый день съедай чашку ягод – и ты забудешь о простудах и гриппе.

Плоды черешни по энергетической ценности приравниваются к картофелю и опережают виноград, черную смородину, вишни, сливы, персики, груши, дыни и цитрусовые. А по количеству железа эта ягода превосходит большинство плодов, благодаря чему народная медицина применяет ее при лечении железодефицитных анемий. За эту «железную» особенность черешню очень любят вегетарианцы: можно жить без мяса, но с черешней!

Постарайся не пропустить сезон крыжовника – он длится всего 2-3 недели. Крыжовник – лучший помощник при лечении анемии, проблемах с сердцем и сосудами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вкусненькие вареники с клубникой: простой рецепт на кефире

Метаболизм, на старт!

Помимо вышеперечисленных свойств, ягоды (равно как и прочие дары лета: зелень, овощи, фрукты) содержат особые ферменты, которые не только способствуют быстрому перевариванию пищи, но и ускоряют обменные процессы. Наверняка ты замечала, что после употребления той же клубники уже  через полчаса хочется в туалет – так быстро она переработалась. Так вот, такими же темпами при употреблении этих продуктов происходит обмен веществ в организме. А все потому, что ягодная диета улучшает работу эндокринных органов, от которых зависит скорость метаболизма: надпочечников, щитовидной железы, гипофиза.

По материалам "Твое здоровье"

Попередній пост
Как избавиться от лишнего веса: простые способы привести себя в форму
Как избавиться от лишнего веса: простые способы привести себя в форму
Наступний пост
Эвелина Бледанс написала о последней встрече с Жанной Фриске
Эвелина Бледанс написала о последней встрече с Жанной Фриске

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?