ТОП-3 секрета красивых ног

ТОП-3 секрета красивых ног
Сезон коротких юбок и шорт в разгаре. Готова ли ты показать свои ножки миру? Если есть сомнения, воспользуйся нашими советами, как сделать ноги стройными.

Если у тебя толстые или слишком худые икры - не спеши отчаиваться. Эту проблему можно быстро решить. Следуй нашим советам, делай упражнения и вскоре будешь любоваться красивыми ногами

1. Ни следа, ни задоринки

Чтобы икры имели идеальный вид, позаботься о трех важных составляющих: здоровье ног, гладкой поверхности и красивом ровном оттенке кожи. Отеки на голенях могут свидетельствовать о развитии варикоза или нарушениях работы почек. В жару мы пьем больше жидкости. Почки испытывают дополнительную нагрузку и если не справляются с ней, то это и приводит к отечности ног. Старайся пить воду небольшими порциями в течение дня и максимально ограничь питье за 3-4 часа до сна. Не перегружай ноги длительным стоянием или ходьбой, не носи тяжести (более 3 кг).  Для профилактики варикоза и отеков смени обувь на каблуке удобными балетками, не носи стягивающих колготок и носков с тугими резинками. Не злоупотребляй солью и сладостями, а включи в рацион продукты, богатые витаминами Е (придает венам эластичность), С (делает сосуды прочнее) и Р (укрепляет венозные стенки и клапаны).Чтобы избежать вростания волосков, перед депиляцией обязательно прими душ и масажными движениями проскрабируй участки, с которыми будешь работать. Удалив нежелательную «растительность», нанеси на кожу средство после депиляции. Загар – отличный способ улучшить внешний вид ножек: он придаст коже ровный оттенок и скроет мелкие недостатки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как зрительно удлинить ноги

2. Физкульт-моделирование

За привлекательную форму нижней части ноги отвечает икроножная мышца. Накачанная голень всегда выглядит красиво и делает менее заметной кривизну ног. Прыжки со скакалкой – одно из лучших упражнений для ног, чтобы накачать икроножную мышцу. Во время прыжков будут усиленно работать не только мышцы ног, но и рук, пресса, отличную тренировку получит и сердце. Если ты начинающий прыгун, попробуй такую нагрузку: прыгай через скакалку в максимально быстром для себя темпе в течение 30 секунд, а затем еще полминуты – в два раза медленнее. Сделай несколько подходов, между которыми не забывай растягивать икроножные мышцы. Для этого поставь пятку на землю и потяни носок на себя, затем согни ногу в колене и, обхватив ступню рукой, потяни ее к ягодицам. Чтобы усилить нагрузку на икры, чередуй прыжки на двух и на одной ноге. Эффективны для создания рельефа голени бег, интенсивные прыжки на месте, езда на велосипеде. Если же твоя проблема в слишком больших икрах – избегай этих видов нагрузок.

3. Стильное решение

С помощью правильно подобранной одежды и обуви можно не только подчеркнуть красоту голеней, но легко и быстро сделать их визуально более привлекательными. Большие икры не обязательно прятать под макси или носить исключительно брюки. Тебе подойдут платья и юбки с подолом, доходящим до середины колена, заканчивающимся непосредственно над или под ним, а также модели длиной до середины икры. При этом учти, что декоративные элементы (рюши, манжеты, вышивка) визуально увеличивают голень. Так что пользуйся в данном случае правилом «чем меньше, тем лучше». Из обуви отдай предпочтение балеткам или моделям на невысоком широком каблуке. Обладательницам худых ног и неочерченных икр – наоборот, стоит обратить внимание на обувь на каблуке. В таких моделях икроножная мышца испытывает более значительную нагрузку и напрягается, что делает ее заметнее. Что касается выбора гардероба, то длина платьев и юбок может быть любой, от смелого мини до подола в пол.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как носить туфли на каблуках, чтобы не уставали ноги: полезные советы

По материалам "Твое здоровье"

Попередній пост
Юлия Ковальчук сделала громкое заявление по поводу смерти Жанны Фриске
Юлия Ковальчук сделала громкое заявление по поводу смерти Жанны Фриске
Наступний пост
Летний отдых в Киеве: как развлечься на выходные 20-21 июня
Летний отдых в Киеве: как развлечься на выходные 20-21 июня

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?