Как научиться правильно делать покупки: узнай на Арт-пикнике 20 июня

Как научиться правильно делать покупки: узнай на Арт-пикнике 20 июня
Как научиться делать покупки, чтобы не захламлять свой собственный шкаф и дом, а также не превращать весь мир в огромную свалку, ты узнаешь на Арт-пикнике в парке Пушкина. Приходи 20 июня в 13.00, чтобы изменить свою жизнь и очистить пространство вокруг.

Как много в нашей жизни значат покупки. Шопинг давно признан психотерапией. Иногда нам кажется, что для полного счастья не хватает лишь модной блузы, последней модели смартфона или новой подвески с красивым камнем. Что не странно: в современном мире культивируется принцип потребления. Вся рекламная и торговая индустрия направлена на то, чтобы создать видимость необходимости обладания разнообразными товарами. Счастье, полученное таким способом, достаточно иллюзорно и крайне негативно влияет на экологию - ежегодно в результате перепотребления увеличивается количество отходов и  растет общая площадь свалок.

Совсем недавно люди начали задумываться о негативных последствиях культуры консьюмеризма и в противовес родилось понятие «антиконсьюмеризм» или «антипотребление». Основные принципы нового течения достаточно просты и понятны каждому:

·         не брать ничего в кредит

·         не делать необдуманных покупок

·         не гоняться за новинками

Почему к покупкам нужно и можно относиться крайне трезво и рационально, расскажут на Арт-Пикника в столичном Пушкинском парке уже в эту субботу, 20 июня, в 13:00.

Наталья Заверуха поможет ответить на простые вопросы:  действительно ли мы покупаем необходимые мне вещи, как уменьшить количество или совсем отказаться от ненужных покупок,  как стать более ответственным в потреблении и внести свою лепту в улучшение экологии? С целью борьбы с консюмеризмом Наталья основала всеукраинский портала обмена вещами, который позволяет менять свои ненужные и неиспользуемые товары на нужные всего за несколько кликов мышкой.

Лекции об окружающей среде проводятся на Арт-пикнике бесплатно почти каждый день наряду с детскими и спортивными мероприятиями, музыкальными концертами, кинопоказами, художественными и хенд-мейд мастер-классами.

Слава Фролова и телеканал СТБ организовали этот большой культурно-социальный проект на территории столичного парка им. Пушкина (пр-т Победы 40, м. Шулявская/м. КПИ). Расписание можно посмотреть http://artpicnic.org/events/

 

Попередній пост
Уникальный кардиомобиль уже спасает маленькие сердца
Уникальный кардиомобиль уже спасает маленькие сердца
Наступний пост
Анна Семенович села на диету и рассказала, как она сбрасывает килограммы
Анна Семенович села на диету и рассказала, как она сбрасывает килограммы

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?