5 правил для идеального загара

5 правил для идеального загара
Как правильно принимать солнечные ванны, чтобы загар был ровным? Почему опасно плавать днем? Где желательно проводить отпуск летом?

Чтобы коже не обгорела и ты вернулась из отпуска отдохнувшей и красивой, узнай 5 правил для идеального загара!

1. Плавай в определенное время

Даже находясь в море, можно быстро обгореть, так как солнечным лучам вода не помеха. Они проникают на глубину до метра, и если ты решила не сидеть на пляже в самое пекло, а заняться, например, дайвингом, обгореть в этом случае не составит труда. Поэтому лучше всего плавать в утренние часы или после 16:00. Так как соленая вода сушит кожу, после купания ополоснись под душем. Капельки воды на теле действуют как линзы и тем самым увеличивают вероятность получения солнечного ожога. Поэтому, обязательно вытрись насухо полотенцем и смажь кожу солнцезащитным кремом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как определить фототип кожи по шкале Фицпатрика: загорай правильно

2. Пей больше воды

Пребывание на солнце приводит к обезвоживанию организма, кожа становится сухой и шелушится. Чтобы этого избежать, выпивай примерно 2 л жидкости в день. Отдавай предпочтение негазированным напиткам без сахара. Это может быть морс, травяной чай, вода.

3. Не забывай о защитных средствах

Выбор зависит от фототипа кожи. Существует простое правило: чем светлее кожа, тем выше показатель SPF. Однако первое время на отдыхе используй кремы и лосьоны с высоким показателем SPF. Солнезащитное средство следует наносить за полчаса до того, как ты отправишься на улицу, а затем каждые два часа обновлять, если ты продолжаешь находиться на солнце. И каждый раз после того, как ты искупаешься в море. Для более нежных участков кожи (лицо, зона декольте) выбирай специальный крем.

4. Увлажняй кожу

Вечером после душа обязательно нанеси увлажняющий крем. Выбирай те средства, в состав которых входит экстракт ромашки, алоэ или календулы. Они снимают покраснение и раздражение кожи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем чрезмерная потливость опасна ли для здоровья?

5. Выбирай место и время

Отправляться на отдых в жаркие страны желательно именно в бархатный сезон. Мы живем в умеренном климате, поэтому резкий перепад температуры не лучшим образом сказывается на состоянии кожи и подрывает наш иммунитет. В связи с этим по возвращении домой у многих часто появляются простуда, герпес, накатывает депрессия, возникают апатия и вялость. Врачи советуют отдыхать в странах с похожими климатическими условиями. А если ты все же собралась в Тунис, Индию или ОАЭ, подбери наиболее благоприятное для организма время года.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как всегда быть в тонусе: простые советы на каждый день!

Для отличного настроения, бодрости и поднятия жизненного тонуса много не надо - достаточно знать маленькие хитрости, как улучшить самочувствие!

Напиток от хронической усталости: быстро и легко приготовить

Для того чтобы набраться сил, вместо привычной чашечки кофе приготовь прохладный напиток. Он поможет тебе взбодриться и забыть про хроническую усталость.

Попередній пост
Как определить фототип кожи по шкале Фицпатрика: загорай правильно
Как определить фототип кожи по шкале Фицпатрика: загорай правильно
Наступний пост
Как сыроедение поможет сбросить лишний вес: интервью специалиста
Как сыроедение поможет сбросить лишний вес: интервью специалиста

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?