Какой квас лучше выбрать?

Какой квас лучше выбрать?
Хлебный квас – это не просто вкусный освежающий напиток, но и настоящее лечебное средство от колита. Добавь его в свой летний рацион!

Чем утолить жажду в знойное летнее время? Конечно же, квасом! Это любимый напиток наших предков. Он издревле освежал в жару, придавал сил тем, кто тяжело работал, а также служил источником полезных веществ для людей, чей рацион питания был недостаточно разнообразен. Кроме того, квас употребляли с целью профилактики кишечных инфекций и других проблем с ЖКТ.

Удовольствие и профилактика

Квас – уникальный напиток, который богат витаминами (Е, В, РР, Н, С), микроэлементами, а также ферментами, которые способны «усмирить» даже самое бурное урчание в желудке и кишечнике. На первый взгляд кажется, что дрожжевые бактерии будут вызывать нездоровое брожение, однако они активно участвуют в обменных процессах, помогая желудочно-кишечному тракту вовремя освобождаться от всего лишнего и ненужного (шлаков, токсинов и вредного холестерина). Наряду с кисломолочными напитками (простоквашей, айраном, кефиром и т.д.) квас способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника. Это отличная профилактика колитов, так как для того, чтобы переваривать большое количество сырых фруктов и овощей, нашему кишечнику необходима здоровая бродильная микрофлора. Напиток предков прекрасно утоляет жажду, бодрит, подкрепляет физические силы человека и поднимает настроение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 причин попробовать и полюбить белый квас 

Только натуральный! Когда мы говорим о квасе, то, конечно же, имеем в виду натуральный напиток, приготовленный в домашних условиях. Такой квас не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и других добавок, вредящих нашему организму. Приготовить домашний квас очень просто! Существует множество различных рецептов – выбирай на свой вкус! Если для приготовления напитка рекомендуют использовать солод, не расстраивайся, если его нет в наличии. Этот компонент можно легко заменить ржаными сухарями или хлебом.

По материалам журнала "Диетика"

Попередній пост
Евровидение 2016: Швеция определилась с местом проведения песенного конкурса
Евровидение 2016: Швеция определилась с местом проведения песенного конкурса
Наступний пост
13 июля 27 лунный день: развиваем духовность и позитивное мышление
13 июля 27 лунный день: развиваем духовность и позитивное мышление

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?