Какой квас лучше выбрать?

Чем утолить жажду в знойное летнее время? Конечно же, квасом! Это любимый напиток наших предков. Он издревле освежал в жару, придавал сил тем, кто тяжело работал, а также служил источником полезных веществ для людей, чей рацион питания был недостаточно разнообразен. Кроме того, квас употребляли с целью профилактики кишечных инфекций и других проблем с ЖКТ.
Удовольствие и профилактика
Квас – уникальный напиток, который богат витаминами (Е, В, РР, Н, С), микроэлементами, а также ферментами, которые способны «усмирить» даже самое бурное урчание в желудке и кишечнике. На первый взгляд кажется, что дрожжевые бактерии будут вызывать нездоровое брожение, однако они активно участвуют в обменных процессах, помогая желудочно-кишечному тракту вовремя освобождаться от всего лишнего и ненужного (шлаков, токсинов и вредного холестерина). Наряду с кисломолочными напитками (простоквашей, айраном, кефиром и т.д.) квас способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника. Это отличная профилактика колитов, так как для того, чтобы переваривать большое количество сырых фруктов и овощей, нашему кишечнику необходима здоровая бродильная микрофлора. Напиток предков прекрасно утоляет жажду, бодрит, подкрепляет физические силы человека и поднимает настроение.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 причин попробовать и полюбить белый квас
Только натуральный! Когда мы говорим о квасе, то, конечно же, имеем в виду натуральный напиток, приготовленный в домашних условиях. Такой квас не содержит консервантов, красителей, усилителей вкуса и других добавок, вредящих нашему организму. Приготовить домашний квас очень просто! Существует множество различных рецептов – выбирай на свой вкус! Если для приготовления напитка рекомендуют использовать солод, не расстраивайся, если его нет в наличии. Этот компонент можно легко заменить ржаными сухарями или хлебом.
По материалам журнала "Диетика"