Стоит ли пить антибиотики?

Стоит ли пить антибиотики?
Не спеши пить таблетки при первых признаках недомогания. Во многих случаях можно обойтись без «химии».

Когда мы сталкиваемся с ситуацией, в которой организму нужна экстренная помощь (резкое обострение заболевания, несчастный случай, удушье и т. д.), то выпить таблетку вполне уместно. Если же речь идет о хронических и воспалительных заболеваниях, лучше прибегнуть к альтернативным методам: к гомеопатии, лекарственным травам, физиотерапии. При использовании аллопатических лекарственных средств слишком велик спектр побочных эффектов.

Антибиотики

Когда необходимы? Если у тебя воспаление легких или отит, то чаем с малиной не обойтись. Гомеопатия и народная медицина хороши для мягкой коррекции состояния, но в случае бактериальных инфекций или осложнения хронических заболеваний они оказываются неэффективными. Прием антибиотиков в этих случаях полностью исключает риск серьезных осложнений.

Альтернатива: недопустимо пить антибиотики при первых признаках недомогания – при чихании, насморке. Антибиотики действенны лишь при бактериальных инфекциях. А при ОРЗ или ОРВИ лучше обратиться к фитотерапии.

Важно! Прием антибиотиков требует терапии поддержки. Это пробиотики, противогрибковые средства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Восстанавливаем здоровье после приема антибиотиков

Наш совет: Прежде чем принимать антибиотик, сделай бактериальный анализ. Этот тест поможет подобрать эффективный препарат.

Жаропонижающие

Когда необходимы? Высокая температура может быть чрезвычайно опасной для людей с тяжелыми заболеваниями сердца, легких, центральной нервной системы. У детей, пожилых и ослабленных людей лихорадка способна вызвать судороги, шок. Существует также индивидуальная непереносимость высокой температуры тела. В таких случаях следует обратиться к жаропонижающим препаратам.

Альтернатива: специалисты рекомендуют не сбивать температуру ниже 38 °С. В противном случае болезнь может перейти в вялотекущую форму и затянуться надолго. Чай с веточками и ягодами малины, цветом липы, ромашкой поможет организму справиться с вирусной инфекцией.

Болеутоляющие

Когда необходимы? Болевая блокада разрушительно действует на центральную нервную систему человека, не давая организму возможности мобилизоваться и начать деятельность, направленную на выздоровление. Поэтому боль, которая причиняет сильные страдания и мешает нормальному существованию, необходимо снимать болеутоляющими препаратами. Медики предупреждают: нельзя снимать сильные боли в животе. В этом случае нужно срочно обратиться к хирургу!

Альтернатива: во многих случаях именно боль является единственным проявлением целого ряда заболеваний – обязательно пройди обследование и выясни причину боли! Избавиться от неприятного симптома поможет массаж биоактивных точек соответствующего органа, а также полноценный отдых. Подключай воображение: представь себе, что боль уходит из тела в виде черного дыма, а на ее место приходит свет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Головная боль: ищи причину, а не пей таблетку

По материалам "Твое здоровье"

Попередній пост
Дмитрий Шепелев почтил память Жанны Фриске в день ее рождения
Дмитрий Шепелев почтил память Жанны Фриске в день ее рождения
Наступний пост
Гороскоп на 13 июля 2015: сделай атмосферу вокруг себя максимально радостной и позитивной
Гороскоп на 13 июля 2015: сделай атмосферу вокруг себя максимально радостной и позитивной

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?