Уход за кожей лица летом: натуральные домашние средства

Уход за кожей лица летом: натуральные домашние средства
Природа – лучший в мире косметолог, который обеспечит твоей коже и волосам максимально натуральный уход! Узнай, чем полезны дары лета и приготовь маски для ухода за кожей в домашних условиях

Летний сезон – лучшее время, чтобы заглянуть в природные «закрома» красоты. Свежие ягоды и фрукты, пропитанные энергией солнца, – прекрасный источник витаминов. Причем не только в виде пищи. Маски и лосьоны собственного приготовления сделают твою кожу нежной и бархатистой, помогут с легкостью побороть угри и даже морщины! Перед применением рецептов домашних масок нужно проконсультироваться с косметологом: не навредят ли фруктовые кислоты твоей коже.

Ягоды

Ягоды – одно из самых доступных и эффективных косметических средств. Достаточно протереть лицо кусочком плода – и маска готова! Натуральные кислоты окажут эксфолирующее действие, а витамины и микроэлементы напитают кожу. Малина содержит рутин – прекрасный антиоксидант, эффективно борющийся со свободными радикалами. Абрикос и персик успокаивают кожу, снимают раздражение. Вишня богата витаминами С, группы В, РР, каротином, фолиевой кислотой. Благодаря этим ценным веществам она может разглаживать мелкие морщинки, подтягивает и отбеливает кожу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ягоды для похудения: избавься от лишних килограммов на летней диете 

Приготовь сама. Малиновый пилинг: смешай в равных пропорциях мякоть малины с овсяной мукой, нанеси на кожу лица и шеи вдоль массажных линий. Через пару минут смой. Маска из вишни с кефиром поможет сузить поры и избавиться от веснушек – наноси ее вечером раз в 3-4 дня. «Подкорми» сухую увядающую кожу черничной маской: растертые ягодки смешай со сметаной или жирными сливками. Нанеси на 10-15 мин., после чего умойся термальной водой.

Бахчевые

На Востоке дыня считается эликсиром красоты. Маски из ее мякоти придают коже мягкость и гладкость, а волосам – шелковистость и здоровый блеск. Сок арбуза прекрасно тонизирует, питает и увлажняет кожу, а масло из семечек ягоды применяют для борьбы с угревой сыпью. Хорошо такое масло и в уходе за волосами: оно не жирное, но отлично увлажняет локоны.

Приготовь сама. Мякоть бахчевых прекрасно тонизирует и омолаживает кожу. Пропитай соком арбуза (дыни) ватные диски и положи на лицо на 10 мин. или просто протри кожу кусочком мякоти.

Маска для слабых, редеющих волос. Смешай 1 ч. л. меда, сырой желток, по 1 ст. л. масла арбузных семечек, шампуня и сока луковицы. Вотри смесь в кожу головы, надень шапочку. Через 60 мин. тщательно вымой голову.

Злаковые

В современной косметологии активно используются полезные свойства злаковых. Отвар овса поможет успокоить чувствительную кожу. Маска из толокна придаст коже бархатистость, нежный цвет и замедлит процессы старения. Масло зародышей пшеницы содержит незаменимые жирные кислоты и витамин Е. Это помогает «держать в узде» свободные радикалы. Аминокислоты зерна способны восстановить поврежденную структуру волос. Белки пшеницы обеспечивают коже лифтинговый эффект. Рисовые отруби содержат много белков и липидов. Косметические средства на их основе помогают исправить повреждения в липидном слое и укрепить защитные функции кожи. Соевые белки укрепляют кожу, стимулируя в ней производство собственного коллагена и эластина. Кунжутное масло интенсивно увлажняет кожу, а также выводит токсины из жировой ткани.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С целлюлитом поможет справиться овсяный скраб 

Приготовь сама. Маска из овсяной муки снимет раздражение и успокоит чувствительную кожу, сделает ее гладкой и шелковистой. Смешай до состояния густой пасты 2 ст. л. овсяной муки, 1 ч. л. меда и 4 ст. л. горячего молока. Остуди перед нанесением.

Антивозрастная маска из пшеницы. Измельчи в кофемолке 2 ст. л. зародышей пшеницы. Добавь теплое молоко и взбитый яичный желток. Если кожа сухая – 1-2 капли оливкового масла. Держи маску на лице 20 минут. Затем смой теплой водой или протри лицо влажной салфеткой.

По материалам журнала "Диетика"

Предыдущий пост
Вера Брежнева скорбит по отцу
Вера Брежнева скорбит по отцу
Следующий пост
Как правильно загорать: техника безопасности для тела и лица
Как правильно загорать: техника безопасности для тела и лица

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Интервальное голодание vs. обычный голод: разница и эффективность

Откройте для себя секреты здорового питания с интервальным голодом!
Lifestyle

Великий пост: духовное обновление и здоровье

Великий пост – это один из самых важных и древних периодов в православной церковной традиции, который предшествует празднику Пасхи.
Психология

Топ-6 мультфильмов, которые стоит посмотреть подросткам

Вместе с психологом подобрали мультфильмы, которые полезно посмотреть подросткам, а также их родителям.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: кто покинул шоу в 3 выпуске - 24.02.2024

После битвы черных фартуков кулинарный проект «МастерШеф 13» в 3 выпуске покинул первый участник.