Грушевый пирог: оригинальный и вкусный тарт татен с грушами

Грушевй пирог по-французски называют перевертышем. Почему? Ответ прост – после запекания сковороду с пирогом накрывают тарелкой и опрокидывают пирог на нее. Готовиться тарт татен легко, а получается очень вкусным и оригинальным! Если хочешь подать его с настоящим французским шиком, посыпь пирог черным перцем и кусочками рокфора – получится изысканно и пикантно.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты из яблок: яблоки с хрустящей присыпкой - вкуснейший яблочный десерт
Рецепт пирога с грушами - грушевый тарт татен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка слоеного теста; 5 груш; 100 г сливочного масла; 200 г сахара; 1 лимон; 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выдави из лимона сок. Груши очисти, разрежь каждую пополам и удали сердцевину. Положи в миску и равномерно полей соком лимона.
2. В сковороду с толстым дном или форму для запекания всыпь сахар и поставь на средний огонь. Помешивай, пока сахар растворится и станет золотистого цвета. Добавь ваниль и сливочное масло.
3. Выложи в карамель груши и притоми их с обеих сторон 10 минут. Переверни срезом вверх и закрой тонким слоем теста. Края теста немного подверни внутрь. Выпекай при 180 °С 30-35 минут. Накрой пирог тарелкой и переверни. Сними форму.