Как убрать жирный блеск на лице

Как убрать жирный блеск на лице
Жирный блеск на лице не испортит образ, если ты вооружена простыми советами по уходу за кожей лица летом. Узнай, чем умываться и протирать лицо в жаркие дни.

В жаркие дни жирный блеск на лице может появиться не только у обладательниц жирного и комбинированного типов кожи. Даже те, кто страдает в холодный сезон от сухости и шелушения, летом могут столкнуться с избытком кожного сала. Все дело в реакции организма на жару, которая, к слову сказать, заложена в генах. Но современная косметика и некоторые секреты ухода помогут этому противостоять.

Чем умываться?

Одно из основных правил для любого типа кожи – правильно очищать кожу. Если ты страдаешь от чрезмерной работы сальных желез, применяй средства для умывания для жирной кожи (гель, пенку). Они обладают подсушивающим и поросуживающим эффектами, при этом хорошо очищают кожу, не нарушая гидролипидную мантию и баланс микрофлоры. Ни в коем случае не умывайся мылом! Оно очень пересушивает кожу и закупоривает сальные протоки. Молочко и сливки для демакияжа – также не твои средства. А вот мицеллярная вода – хорошая альтернатива гелю для умывания. Такое средство не мылится и не «оголяет» кожу, при этом хорошо справляется с ее очищением.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой водой следует умываться 

Ухаживающие средства для жирной кожи

Для борьбы с жирным блеском используй легкую ухаживающую поросуживающую косметику: флюид, сыворотку, крем. Содержащийся в них вяжущий компонент связывает свободные жиры. Как правило, в состав поросуживающих средств для жирной кожи входит салициловая кислота, которая не дает закупориваться сальному проходу. Жирная кожа нуждается в питании и увлажнении, поэтому в качестве вечернего ухода используй легкую увлажняющую сыворотку или флюид.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жирная кожа: рецепт домашней маски 

Средства без спирта, чтобы твоя коже не блестела

Спиртовые лосьоны и тоники слишком пересушивают кожу, из-за чего она со временем начинает еще больше лосниться (срабатывают защитные функции кожного покрова). Поэтому, чтобы освежить и тонизировать кожу, выбирай неспиртовые средства, душистую воду, травяные экстракты. Натуральные эфирные субстанции обладают подсушивающим и противовоспалительным действием. В качестве утреннего тоника для жирной кожи можно использовать кубики льда из зеленого чая или настоя ромашки и календулы. Такое бодрящее «пробуждение» способствует физиологическому тонусу жировыводящих протоков и сальных желез. В жаркую погоду по возможности откажись от тональных кремов. Их использование может усугубить некоторые проблемы кожи, например акне. Чтобы добиться ровного матового тона, воспользуйся компактной или рассыпчатой пудрой. Входящий в их состав тальк или другой сорбент поможет тебе избавиться от лишнего блеска на коже. Быстро устранить жирный блеск на лице (причем без вреда для макияжа) помогут и одноразовые салфетки с рисовой мукой или тальком. Это очень удобный и гигиеничный способ ухода.

По материалам журнала "Диетика"

Предыдущий пост
Настя Каменских мечтает сыграть свадьбу в Италии
Настя Каменских мечтает сыграть свадьбу в Италии
Следующий пост
Светлана Тарабарова без макияжа и фотошопа: узнаешь звезду?
Светлана Тарабарова без макияжа и фотошопа: узнаешь звезду?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать
Фитнес и здоровье

Как отличить грипп от простуды и бороться с этими заболеваниями

Грипп – одно из самых серьезных и массовых заболеваний среди прочих вирусных инфекций. Хотя его опасность часто недооценивают.
Читать