The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
Как сделать домашнее мороженое: топ-5 простых и вкусных рецептов

Вкусное домашнее мороженое: топ-5 простых и быстрых рецептов

Вкусное домашнее мороженое: топ-5 простых и быстрых рецептов
Предлагаем тебе самые простые рецепты мороженого, которое ты можешь приготовить в домашних условиях. Специальный аппарат тебе не нужен: все готовится очень быстро и просто. Выбери рецепт мороженого и сделай себе прекрасный летний десерт из ягод!

Чтобы сделать домашнее мороженое, нужно прежде всего решить - будет оно у тебя калорийным (тогда нужно купить хорошие сливки), малокалорийным (можно использовать молоко) или практически диетическим (в нем сок, вода и сахар). Затем купи свои любимые ягоды или бананы, немного орехов и... берись за дело! Предлагаем тебе разные по сложности рецепты. Обрати внимание, что ягоды можно варьировать. Клубника сейчас уже почти отходит, но ремонтантная продается и осенью! А ведь еще есть малина, разные смородины, крыжовник, вишня! Все этом ожно взбивать, смешивать со сливками или молоком и замораживать! 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему нельзя есть "легкое" мороженое

Учти, что поскольку ты не добавляешь искусственные загустители, мороженое быстро тает. Доставай его прямо перед подачей, чтобы оно не превратилось в коктейль. Впрочем, коктейль тоже будет очень вкусным!

 

Смородиновое со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г  красной смородины (можно заменить другими ягодами или фруктами), 2-3 ст. ложки сахара, 200 мл сливок, орехи для присыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Ягоды хорошо помой и протри через сито. Добавь сахар. Залей пюре сливками, взбей массу блендером, выложи в платиковый контейнер и поставь в морозильную камеру. Прямо перед подачей выложи мороженое в креманки и посыпь орехами.

Клубничное

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 желтка, 180 г сахара, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 300 мл жирных сливок, 500 г клубники (малины или вишни), 300 мл молока, 1 ч. ложка ванилина, немного измельченных грецких орехов для присыпки

Для трубочек

120 г сливочного масла, 120 г сахара, 120 г меда, 120 г муки, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Как сделать клубничное мороженое? Разотри  желтки, сахар и кукурузный крахмал добела. Молоко доведи до кипения и, постоянно помешивая, введи в него желтковую массу. Вари на слабом огне, пока крем не загустеет. Добавь ванилин, выключи, охлади. Клубнику взбей в миксере и протри через сито (это очень важно, если ты готовишь домашнее мороженое!). Сливки взбей, смешай с клубникой и кремом. Все вместе взбей еще раз. Поставь в морозильник на 6 часов. В течение этого времени несколько раз перемешай.

Для трубочек масло разотри с сахаром, добавь мед, муку, апельсиновый и лимонный соки. На противень, смазанный маслом, выкладывай ложкой небольшие порции теста. Через 10 минут теплое тесто намотай на формочки (конусы), чтобы получились трубочки. Вынь мороженое из морозильника (ему нужно минут 15, чтобы подтаять). Когда тесто остынет, сними его с формочек и наполни свои трубочки мороженым. При желании можно посыпать орехами.

 

Самое простое ягодное 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 1 стакан фруктового сока, 1 ст. ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Это домашнее ягодное мороженое готовится очень просто, но тебе понадобятся силиконовые формочки и деревянные палочки. Сок нужно смешать с сахаром, разлить по формочкам и поставить в морозильник. Через 15 минут, когда сок подмерзнет, вставь палочки. Заморозь опять. Чтобы мороженое легко выходило из формочек, обдай их горячей водой.

 

Банановое мороженое от Гвинет Пэлтроу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 банана, 2 ст. ложки меда, 100 мл молока, 1 ч. ложка ванилина, горсть молотых орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Банан нарежь кружочками и выложи на тарелку или стеклянную дощечку, застеленную пищевой пленкой, одним слоем. Поставь в морозильник.

Через 2 часа банан, молоко, мед и ванилин взбей блендером до однородной консистенции.

Разложи по формочкам, посыпь орехами. Если чуть подтает, можно пить как коктейль.

Попробуй также добавить люые сезонные ягоды в мороженое, чтобы сделать его вкус еще ярче и насыщеннее!

Из лайма и лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 2 лайма, 1 лимон 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Воду закипяти, всыпь сахар, положи цедру лайма и лимона. Кипяти  5 минут, остуди. В жидкость комнатной температуры влей сок лайма и лимона. Процеди и поставь в морозильник на 45 минут. Застыло? Теперь нужно достать мороженое, взбить его венчиком и опять поставить в морозильник. Перед подачей укрась свое домашнее мороженое тертым шоколадом или цедрой. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летний десерт: сметанный пудинг с вишней

 

 

Предыдущий пост
Харрисону Форду - 73! Самые редкие фото актера в молодости
Харрисону Форду - 73! Самые редкие фото актера в молодости
Следующий пост
Как снизить уровень холестерина: целебный рецепт
Как снизить уровень холестерина: целебный рецепт

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

7 крутых женских комедий для хорошего вечера

Что посмотреть с подругами, когда вы решили наконец собраться вместе вечером?
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.
Фитнес и здоровье

Діти і солодощі: що, коли і скільки можна їсти?

Ні для кого не секрет, що діти полюбляють солодке. При одній лише згадці про різнокольорові цукерки, желейки та шоколадки в малих ласунів аж слинка тече.