Рецепт быстрого пирога с курицей и баклажанами

Открытые закусочные пироги – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Они быстры в приготовлении, очень сытны и полезны, благодаря овощной начинке. Чтобы добавить пикантности, добавь в начинку горсть измельченных оливок.
Ингредиенты:
2 баклажана; 1 уп. теста бризе; 1 куриная грудка; 1 болгарский перец; 2 помидора; 2 яйца; 200 г твердого сыра; 300 г сметаны; зелень.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежь тонкими пластинками и замочи в холодной подсоленной воде на 20 минут, обжарь в масле с обеих сторон, промокни лишнее масло салфеткой.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фриттата (омлет) с помидорами и сыром. Рецепт (фото)
2. Перец нарежь кубиками и обжарь в том же масле. Помидоры – кружочками. Куриное филе мелко нарежь и обжарь на сковороде без масла.
3. Сметану взбей с желтками, добавь сыр, немного зелени и соль. Перемешай. Тесто раскатай, положи в смазанную маслом форму. Сверху слоями выложи помидоры, курицу, баклажаны, сладкий перец и залей сметанным соусом. Выпекай при t 200 °C, в течение 30 минут, присыпь зеленью и выпекай еще 15 минут.
ЧИТАЙ ТАК ЖЕ: Вкусный пирог из слоеного теста c бананами. Рецепт (фото)