Почитать книги теперь можно в Воздушной библиотеке

Почитать книги теперь можно в Воздушной библиотеке
На этих выходных в арт-резиденции «Берег» на Трухановом острове открыли первую в Киеве Воздушную библиотеку. Несмотря на хмурую погоду, под открытым небом бежали кросс, играли в волейбол, танцевали, учились варить идеальный кофе, печь барана на вертеле, печатать открытки при помощи листьев и цветов, слушали лекции о трудоустройстве и стихи под музыку.

В субботу 11 июля на Трухановом острове в арт-резиденции «Берег» открыли первую в Киеве Воздушную библиотеку. Книгами ее наполняли неравнодушные киевляне и гости столицы, а работать она будет по принципу буккроссинга: если хочешь взять домой книгу, принеси другую взамен. Библиотека пользовалась у гостей резиденции огромным спросом – любителей литературы не смог испугать даже дождь.

Спортивную часть выходных составляли занятия по имераторскому кунг-фу Хонг-За Вьетнам, спортивный кросс на 8 километров и волейбол. Аквааэробику пришлось отменить из-за плохой погоды, но, уже начиная со следующих выходных, в резиденции будут проходить и эти занятия, а также мастер-классы по плаванию.

Кроме этого, в арт-резиденции проходил двухдневный мастер-класс по флоропринту – печати при помощи цветов и листьев – от творческой студии Salve, ставшая уже традиционнойарт-терапия и игротека от «Точки Сборки».

Международный кадровый портал HeadHunter Украина совместно с Центром занятости свободных людей читали лекции о трудоустройстве для переселенцев, кофеточка «Маяк» учила всех желающих варить идеальный кофе, а повар Илья Бенькович – готовить барана на вертеле.

Вечерняя программа в субботу была посвящена литературной теме: стихи под музыку читал творческий квартирник «ЗвиЧАЙні вірші». Выступали поэты Ирина Шувалова, Александра Шалина, Таня-Мария Литвинюк, Юлия Нестерова, Оксана Боровец и музыканты Ярослав Джусь (бандура), Алексей Сухоруков (джембе), Андрей Сенькович (аккордеон), Алексей Корчагин (дудук).

В субботу состоялось открытие танцевальной площадки резиденции и мастер-класс по свингу от Киевского Свинг Денс Клуба.

 Качество питьевой воды в Киеве можно проверить по онлайн-карте

В следующие выходные, 18 и 19 июля, в арт-резиденции «Берег» — художественные мастер-классы, аквааэробика, обучение детей плаванию и вечера классической музыки.

 Плакаты про мужчин, которые не уступают место в метро, придумали в Киеве

 

Фото Романа Муравьева

Попередній пост
Семейные выходные в Киеве: куда пойти с детьми 18-19 июля
Семейные выходные в Киеве: куда пойти с детьми 18-19 июля
Наступний пост
Гороскоп на 18 июля 2015 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 18 июля 2015 года для всех знаков Зодиака

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?