Почитать книги теперь можно в Воздушной библиотеке

Почитать книги теперь можно в Воздушной библиотеке
На этих выходных в арт-резиденции «Берег» на Трухановом острове открыли первую в Киеве Воздушную библиотеку. Несмотря на хмурую погоду, под открытым небом бежали кросс, играли в волейбол, танцевали, учились варить идеальный кофе, печь барана на вертеле, печатать открытки при помощи листьев и цветов, слушали лекции о трудоустройстве и стихи под музыку.

В субботу 11 июля на Трухановом острове в арт-резиденции «Берег» открыли первую в Киеве Воздушную библиотеку. Книгами ее наполняли неравнодушные киевляне и гости столицы, а работать она будет по принципу буккроссинга: если хочешь взять домой книгу, принеси другую взамен. Библиотека пользовалась у гостей резиденции огромным спросом – любителей литературы не смог испугать даже дождь.

Спортивную часть выходных составляли занятия по имераторскому кунг-фу Хонг-За Вьетнам, спортивный кросс на 8 километров и волейбол. Аквааэробику пришлось отменить из-за плохой погоды, но, уже начиная со следующих выходных, в резиденции будут проходить и эти занятия, а также мастер-классы по плаванию.

Кроме этого, в арт-резиденции проходил двухдневный мастер-класс по флоропринту – печати при помощи цветов и листьев – от творческой студии Salve, ставшая уже традиционнойарт-терапия и игротека от «Точки Сборки».

Международный кадровый портал HeadHunter Украина совместно с Центром занятости свободных людей читали лекции о трудоустройстве для переселенцев, кофеточка «Маяк» учила всех желающих варить идеальный кофе, а повар Илья Бенькович – готовить барана на вертеле.

Вечерняя программа в субботу была посвящена литературной теме: стихи под музыку читал творческий квартирник «ЗвиЧАЙні вірші». Выступали поэты Ирина Шувалова, Александра Шалина, Таня-Мария Литвинюк, Юлия Нестерова, Оксана Боровец и музыканты Ярослав Джусь (бандура), Алексей Сухоруков (джембе), Андрей Сенькович (аккордеон), Алексей Корчагин (дудук).

В субботу состоялось открытие танцевальной площадки резиденции и мастер-класс по свингу от Киевского Свинг Денс Клуба.

 Качество питьевой воды в Киеве можно проверить по онлайн-карте

В следующие выходные, 18 и 19 июля, в арт-резиденции «Берег» — художественные мастер-классы, аквааэробика, обучение детей плаванию и вечера классической музыки.

 Плакаты про мужчин, которые не уступают место в метро, придумали в Киеве

 

Фото Романа Муравьева

Предыдущий пост
Семейные выходные в Киеве: куда пойти с детьми 18-19 июля
Семейные выходные в Киеве: куда пойти с детьми 18-19 июля
Следующий пост
Гороскоп на 18 июля 2015 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 18 июля 2015 года для всех знаков Зодиака

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать