Одесса, море, кино и шампанское

Одесса, море, кино и шампанское
Самое масштабное кинособытие лета собрало в Одессе весь украинский бомонд. Любители хорошего кино смогли не только насладиться искусством, но и отдохнуть, и пообщаться.

Одесский книфестиваль - важнеейшее культурное событие в жизни страны, и, конечно, в жизни Одессы! Именно здесь, в этом городе, на фестивале, возникает ощущение, что у украинского кино есть будущее. А еще есть будущее у Одессы, и у нашей страны. Такое количество талантов точно создадут красоту, которая спасет мир! Впервые пройтись по красной дорожке фестиваля приехал новый губернатор Одессы Михаил Саакашвили с супругой и младшим сыном. 

Среди гостей блистали  культовый американский режиссер Даррен Аронофски, сатирик Михаил Жванецкий, директор Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер, телеведущая Маша Ефросинина и президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко с мужем.

Виктория Тигипко очень много делает для своего детища - ОМКФ. Мероприятие становится все масштабнее: в этом году его посетило более 120 тысяч человек. 

За бокалом шампанского Marengo отметила  успех режиссер Ева Нейман, которая совместно с 1+1 Продакшн стала триумфатором фестиваля, взяв сразу два «Золотых Дюка» за фильм «Песня Песен». Фильм достойнейший! Не пропусти!

Обладателем главного приза ОМКФ - Гран-при по результатам зрительского голосования - стал турецкий фильм «Мустанг» Дениз Гамзе Эргювен. 


Одесса будет еще долго помнить дни и ночи фестиваля, а у звездных гостей это лето будет навсегда ассоциироваться с хорошим кино, шумом прибоя и брютом Marengo в хрустальных бокалах.

Фото: пресс-служба

Попередній пост
Свежий вид после бессонной ночи: как быстро привести себя в форму
Свежий вид после бессонной ночи: как быстро привести себя в форму
Наступний пост
Игорь Николаев с женой рассказали о первенце
Игорь Николаев с женой рассказали о первенце

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?