Как делать упражнение планка: топ-3 секрета облегчат процесс

Как делать упражнение планка: топ-3 секрета облегчат процесс
Об этих способах тренер тебе не расскажет: ему же легко стоять в планке. А если ты с трудом представляешь, как это можно выдержать 30 секунд, не говорят уже о минуте или двух, то вот тебе 3 подсказки от хвастунишки, которая начинала с 20 секунд. A сейчас стоит 2 минуты.

 Ты, конечно, слышала о том, что планка - это супер! Полезно, быстро, эффективно! Об этом не писал только ленивый (а мы уж точно не ленивые!). Мы подробно рассказали о технике и даже решили дополнительно вдохновить примером человека, который простоял в планке более 5 часов! Еще раз об этом ты можешь прочитать здесь:

 Как похудеть и убрать живот за 3 минуты в день: больше не говори, что у тебя нет времени

Когда вышла эта статья о герое-американце с его 5 часами, я стояла в ланке 45 секунд и мечтала о минуте. Но тут ко мне пришла подруга, которая сообщила, что она стоит 6 минут. Дедушка из Америки отошел на второй план. На первом оказалась Наташа. Живой человек, который вместе с тобой ест шоколадку, а иногда и что-то покалорийнее...
Итак, женская зависть (белая-белая), ладно, назовем это "здоровая конкуренция" оказалась более мощным стимулом, чем книга рекордов Гинесса.
Я стала наращивать время в планке.
Делюсь своими секретами.

Как облегчить выполнение упражнения "планка"

1. Используй часы с секундной стрелкой или таймер

Сначала я просто считала про себя (как, кстати, многие советуют). Это бред. Считать, да еще дышать, да еще следить за тем, чтобы попа не поднималась и не падала, тяжело. Ты же помнишь, что во время планки нужно дышать так, чтобы пупок стремился прикоснуться к позвоночнику. Это если хочешь убрать живот. В общем, с таким дыханием уже не до счета. Ставь таймер!

2. Включи классную музыку

Музыка отвлекает. А еще, если подберешь что-то по-настоящему зажигательное, то и облегчает стояние в планке. Я фанатка Musе: в последнем альбоме есть пара песен, под которые можно и больше двух минут в планке простоять (у меня он просто так орал, что я таймер не услышала).

3. Загадай желание

Я воспользовалась подсказкой Александра Палиенко. Теперь, когда я стою, но хочу уже уйти куда-то в душ или на кухню, я говорю себе: "Чем дольше я стою, тем моложе и красивее становлюсь. Чем дольше я стою, тем больше у меня будет денег и здоровья. Чем дольше я стою, тем больше мира и счастья будет в жизни". Или загадываю четкое желание и тут уже, конечно, не сдаюсь.

Становитесь в планку. Это классно. Начинайте с 10 секунд, а потом постепенно... с мыслями о Наташе с ее 6 минутами доходите до своего личного рекорда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Идеальная попа за две недели: эффективный комплекс перед пляжным сезоном

 

Попередній пост
Полина Гагарина рассказала об уходе от Константина Меладзе
Полина Гагарина рассказала об уходе от Константина Меладзе
Наступний пост
Светлана Ходченкова мечтает стать мамой
Светлана Ходченкова мечтает стать мамой

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.
Фітнес та здоров'я

Фітнес-тренерка дала поради, як не набрати зайву вагу у стресовий період

Фахівчиня з правильного харчування, відома фітнес-тренерка Марина Боржемська розповіла, які продукти треба вживати українцям, щоб мати гарну фізичну форму і позбуватись стресу, та дала поради, які допоможуть не набирати зайву вагу.