Кому нельзя садиться на арбузную диету?

Кому нельзя садиться на арбузную диету?
В сезон арбузов многим хочется попробовать знаменитую арбузную диету. О ее эффективности ходят легенды: 5 кг в неделю. Но, во-первых, ты в курсе, что вес, который так быстро уходит, так же быстро возвращается, а во-вторых, есть важные противопоказания. Будь осторожна с арбузной диетой.

Прежде всего запомни, что абсолютно все диеты для быстрого похудения - это серьезный стресс для организма, временная мера и многим вредно. Но иногда другого выхода нет. Тогда нужно очень осторожно и внимательно выбрать систему, в которой плюсы перекрывают минусы диеты, чтобы не угробить свое здоровье.
Схема арбузной диеты очень простая: в сутки ты съедаешь 1 килограмм арбуза на 10 кг массы тела. Весишь 78 кг? Нужно съесть 7 кг 800 г арбуза. Больше ничего (или 1-2 кусочка ржаного хлеба в каждый прием арбуза – есть и такой вариант). Пьешь воду, зеленый чай, можно 1 чашку несладкого кофе. Алкоголь и сладкие напитки исключены. Конечно, лучше устроить себе такую разгрузку в отпуске, а не в рабочий день.
Менее вредным способом вывести воду из организма считается 2-3 дня арбузной диеты раз в неделю, потом 5 дней нормального здорового питания (важно не переедать). Вес ты будешь терять не так быстро, но будет и меньше стресса для организма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секрет красивой фигуры от Лены Лениной: звезда худеет на арбузах

А теперь техника безопасности. Это – самое главное!
Арбузная диета принесет вред, и поэтому запрещена врачами и диетологами при заболеваниях почек и мочеполовой системы: камни в почках, пиелонефриты, диабет. Кроме того, обилие клетчатки может вызвать проблемы с ЖКТ (особенно, если это твое слабое место), привести к диарее, еще большему обезвоживанию.
Учти, что на этой диете ты теряешь жидкость, а не жировые отложения.
Кроме того, как любая монодиета, арбузная диета лишает организм многих полезных веществ. Если ты почувствовала себя нехорошо в любой из дней арбузной диеты, выходи из нее. Начинай питаться сбалансировано.

Опасность отравления арбузами связана как с наличием нитратов, так и с нарушением правил хранения и перевозки.
Никогда не покупай поврежденный арбуз, откажись от надрезанного и завернутого в пищевую пленочку, дома тщательно мой эту красивую ягодку.
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Идеальный вес для женщины: как контролировать свои килограммы без весов

 

Попередній пост
Андрею Гайдуляну поставлен окончательный диагноз
Андрею Гайдуляну поставлен окончательный диагноз
Наступний пост
Маска для волос в домашних условиях: коньяк поможет от выпадения волос
Маска для волос в домашних условиях: коньяк поможет от выпадения волос

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?