Гаджеты мешают детям видеть чужие эмоции - ученые

Гаджеты мешают детям видеть чужие эмоции - ученые
Зацикленность на гаджетах, уверены ученые, мешает детям правильно различать настроение близких. А тезу эту подтвердили довольно «жестоким» экспериментом.

Твой ребенок разбирается в компьютерах лучше, чем ты? Отказывается ужинать без мобильного, а дворовому футболу предпочитает «стрелялки» в виртуале? Зацикленность современного мира на всевозможных гаджетах более чем очевидна. И больше всего ей подвержены дети. Помимо очевидных минусов такого увлечения (ухудшение зрения, малоподвижный образ жизни и т.д.), ученые нашли еще один.

Специалисты Калифорнийского Университета решили выяснить, как заживется детям – лучше или хуже, - если отобрать у них электронные новинки. Для этого они разделили 100 шестиклассников на две группы: у одних гаджеты отобрали, а другим – вручили. А после – отправили в лагерь.

Вначале у тех, кто остался без любимых игрушек, была «ломка»: они не находили, чем себя занять и не хотели общаться с друзьями. Но позже это прошло. Далее, согласно эксперименту, старшие вожатые каждый день показывали детям фото и видео людей с разными эмоциями и просили определить, что именно чувствует человек.

 Детские гаджет-истерики не дают покоя родителям

Уже через 5 дней эксперимента школьники, оставшиеся без гаджетов, стали показывать лучший результат. Вначале у обоих групп средний показатель ошибок был около 14%, но к концу эксперимента у детей, которые расстались с гаджетами, этот показатель упал до 9%.

Этот эксперимент лишь в очередной раз подтвердил, что виртуальной жизни лучше лишний раз предпочесть общение в «реале». И не забудьте говорить об это своим малышам, каждый раз подтверждая собственным примером!

Попередній пост
Почему француженки никогда не выглядят уставшими
Почему француженки никогда не выглядят уставшими
Наступний пост
Внимание, конкурсы с призами и скидки от Ювелирного дома ZARINA!
Внимание, конкурсы с призами и скидки от Ювелирного дома ZARINA!

Новини партнерів

Fresh

Фітнес та здоров'я

Що робити, коли сіпається око: поради офтальмолога

Учасник реаліті «Пара на мільйон» на Новому каналі Андрій Дзюба розповів про причини та лікування міокімії.
Краса

Як позбутися чорних цяток: 8 домашніх масок

Забиті пори – неприємне явище. Добре, що з ними легко впоратись за допомогою підручних засобів.
Фітнес та здоров'я

Чому з'являються провали в пам'яті під час війни

Останнім часом українці почали помічати, що не можуть одразу щось згадати або дуже швидко забувають якусь інформацію.
Фітнес та здоров'я

Фітнес-тренерка дала поради, як не набрати зайву вагу у стресовий період

Фахівчиня з правильного харчування, відома фітнес-тренерка Марина Боржемська розповіла, які продукти треба вживати українцям, щоб мати гарну фізичну форму і позбуватись стресу, та дала поради, які допоможуть не набирати зайву вагу.