Смузи для похудения: какие фрукты и ягоды подойдут в качестве диетической еды

Смузи для похудения: какие фрукты и ягоды подойдут в качестве диетической еды
Если ты в процессе похудения или ищешь способ держать себя в форме, смузи тоже станет незаменимой частью оздоровительной программы в качестве диетической еды, считает диетолог Наталья Самойленко.

Смузи считается диетической едой и входит в список блюд, рекомендуемых для тех, кто желает сбросить вес. Смузи может стать заменой полноценного приема пищи. Диетологи рекомендуют есть легкие фруктовые смузи на завтрак, а питательные овощные – вечером.

Чтобы растянуть удовольствие, не пей его как напиток, а ешь маленькой ложечкой – как десертное блюдо. Это поможет тебе усмирить аппетит, и ты быстрее почувствуешь насыщение. Кстати, по вкусу смузи ничем не хуже десерта!

Если ты используешь смузи, чтобы похудеть, откажись от добавления сахара, при остром желании подсластить добавляй мед и цветочную пыльцу. Вместо молока и сметаны используй обезжиренный кефир, йогурт или творог. Овощные смузи постарайся не солить – вместо этого добавь молотую сухую морскую капусту и пряности.

Выбирай малокалорийные фрукты и ягоды – абрикосы, мандарины и черную смородину (в них – 0 % жира). К разрешенным продуктам относятся также яблоки, грейпфрут, ананас, гранат, вишня. А вот от бананов, винограда, авокадо, арбуза, дыни и персиков во время диеты лучше отказаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как приготовить смузи для похудения: 4 совета диетолога

Можешь также включить в коктейль протеиновый или соевый порошок, мультивитамины, зерна льна или пророщенной пшеницы: с их помощью получится увеличить содержание белка и питательных веществ. Еще одно отличие смузи для похудения от обычного – отсутствие льда. При низкой температуре еды вкусовые рецепторы не успевают распознавать ее, из-за чего чувство насыщения может запоздать.

Желая похудеть, воспринимай смузи как полноценный прием пищи. Но обязательно включи в дневной рацион и другие блюда, так как коктейля все-таки недостаточно для полноценной нагрузки желудка.

ВАЖНО!

Начнем с того, объяснила диетолог Наталья Самойленко, что противопоказания есть даже у самых полезных продуктов. Фруктов и овощей это тоже касается, так что и со смузи некоторым людям следует быть осторожными. Прежде всего не стоит забывать, что из-за фруктов некоторые коктейли могут содержать много сахара. Поэтому при диабете, дрожжевых инфекциях и гипогликемии напитки необходимо употреблять с осторожностью, чтобы не спровоцировать повышение сахара в крови.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко: Проект "14 дней без сладкого" - правила первого дня

Еще одно предостережение: нельзя длительное время заменять обычную пищу смузи. Отсутствие твердой еды негативно сказывается на общем самочувствии и приводит к запорам. Не лучшим образом чрезмерное увлечение фруктово-овощными напитками влияет и на зубы.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

Предыдущий пост
Марк Богатырев сделал предложение своей возлюбленной
Марк Богатырев сделал предложение своей возлюбленной
Следующий пост
Рейтинг бьюти-продуктов Viva! Beauty Hit 2015: Линия BYLY GOLD - профессиональная депиляция в домашних условиях
Рейтинг бьюти-продуктов Viva! Beauty Hit 2015: Линия BYLY GOLD - профессиональная депиляция в домашних условиях

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Как правильно действовать во время ядерного взрыва

Во время войны следует быть вооруженной информацией, которая может спасти жизнь. В рубрике «Надежные советы» на СТБ Надежда Матвеева рассказала, как себя вести во время ядерной атаки.
Психология

Как помочь человеку в стрессовой ситуации: 5 простых шагов

Психолог Наталья Подлесная дала четкие и простые советы, как вернуть человека, только что пережившего сильный стресс, в нормальное состояние.
Showbiz

Александр Педан посоветовал украинцам, что нужно сделать в канун этой зимы

Ведущий Нового канала Александр Педан рассказал о социальной кампании для помощи временно переселенным.
Lifestyle

В Україні розпочата програма безкоштовної вакцинації, чіпування, стерилізації домашніх тварин

Разом з агресією Росії в наші домівки прийшли незгоди та страждання. Біда зачепила не тільки людей України. Нарівні з людьми страждають і чотирилапі улюбленці.