Спаржевая фасоль с зеленым горошком - вкусный летний гарнир

Спаржевая фасоль с зеленым горошком - вкусный летний гарнир
Диетологи и врачи особенно рекомендуют есть спаржевую фасоль тем, кому за 40. Очень хорошо она влияет на здоровье суставов, состояние кожи и волос. Но если тебе еще нет сорока, это не повод отказываться от приготовления спаржевой фасоли. Помни о профилактике и попробуй наш простой, но очень вкусный рецепт зеленой фасоли.

Если ты все еще не полюбила спаржевую фасоль (не называй ее спаржа - это совсем другое растение), попробуй, дорогая, наш рецепт из спаржевой фасоли с зеленым горошком и полюби. Дело в том, что, когда ты ешь что-то очень полезное с удовольствием, то все витамины и микроэлементы действуют активнее. А польза спаржевой фасоли доказана! Калорий мало, фолиевой кислоты и витаминов группы В много. А значит, можно есть и успокаивать нервы, становиться красивее и моложе. Ведь железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и полезный растительный белок  защищают от разрушительного действия свободных радикалов, а именно это не дает организму стареть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фаршированный перец: вкусный рецепт болгарского перца с морковью и помидорами

Главный секрет приготовления отварной спаржевой фасоли: ее нельзя переваривать. Свежая спаржевая фасоль готовится 5-6 минут в кипятке, 8-10 минут - на пару. Для замороженной достаточно 2-3 минут. Иначе нежные сладенькие стручки станут грубыми. 

Спаржевая фасоль с зеленым горошком - рецепт теплого салата

ИНГРЕДИЕНТЫ:

По 300 г зеленого горошка (можно использовать мороженый) и спаржевой фасоли, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка миндальных хлопьев, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кипящую воду опусти сначала спаржевую фасоль, а через 3 минуты - зеленый горошек. Все вместе вари еще 3 минуты. Отцеди воду, выложи овощи на тарелку, заправь маслом, посыпь миндальными хлопьями. По желанию можно выдавить немного чеснока или вместо пиндальных орешков посыпать небольшим количеством тертого сыра. Если не оказалось зеленого горошка, просто отвари спаржевую фасоль и приправь орешками, чесноком, сыром.
Получится хороший теплый салат, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

 


 

Попередній пост
Кризис среднего возраста: 5 правил, чтобы не остаться у разбитого корыта
Кризис среднего возраста: 5 правил, чтобы не остаться у разбитого корыта
Наступний пост
Tokio Hotel едут в Украину
Tokio Hotel едут в Украину

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?