Спаржевая фасоль с зеленым горошком - вкусный летний гарнир

Если ты все еще не полюбила спаржевую фасоль (не называй ее спаржа - это совсем другое растение), попробуй, дорогая, наш рецепт из спаржевой фасоли с зеленым горошком и полюби. Дело в том, что, когда ты ешь что-то очень полезное с удовольствием, то все витамины и микроэлементы действуют активнее. А польза спаржевой фасоли доказана! Калорий мало, фолиевой кислоты и витаминов группы В много. А значит, можно есть и успокаивать нервы, становиться красивее и моложе. Ведь железо, цинк, калий, магний, кальций, хром и полезный растительный белок защищают от разрушительного действия свободных радикалов, а именно это не дает организму стареть.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фаршированный перец: вкусный рецепт болгарского перца с морковью и помидорами
Главный секрет приготовления отварной спаржевой фасоли: ее нельзя переваривать. Свежая спаржевая фасоль готовится 5-6 минут в кипятке, 8-10 минут - на пару. Для замороженной достаточно 2-3 минут. Иначе нежные сладенькие стручки станут грубыми.
Спаржевая фасоль с зеленым горошком - рецепт теплого салата
ИНГРЕДИЕНТЫ:
По 300 г зеленого горошка (можно использовать мороженый) и спаржевой фасоли, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка миндальных хлопьев, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду опусти сначала спаржевую фасоль, а через 3 минуты - зеленый горошек. Все вместе вари еще 3 минуты. Отцеди воду, выложи овощи на тарелку, заправь маслом, посыпь миндальными хлопьями. По желанию можно выдавить немного чеснока или вместо пиндальных орешков посыпать небольшим количеством тертого сыра. Если не оказалось зеленого горошка, просто отвари спаржевую фасоль и приправь орешками, чесноком, сыром.
Получится хороший теплый салат, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.