Что почитать в отпуске: Марианна Гончарова - «Моя веселая Англия»

Что почитать в отпуске: Марианна Гончарова - «Моя веселая Англия»
Если ты собираешься в отпуск, и думаешь, какую книгу взять с собой, или лежишь под кондиционером в воскресенье и хочешь что-то читать онлайн, "Моя веселая Англия" Марианны Гончаровой - отличное решение и для выходного, и для поездки. Хорошая современная литература. Марина Королева рассказала почему.

Что любит современная женщина? Детей, мужа, работу, СПА, хорошую стрижку, экзотические фрукты, бассейн, что-то хорошее почитать на выходных … Перечисление можно продолжать до бесконечности, но если честно, на втором месте, после детей и перед всем остальным, стоит главная женская страсть XXI века – путешествия.

Мы любим путешествовать. Нас неудержимо тянет то в жаркую Азию, то в далекую Америку, то в чинную Европу. Так хочется увидеть весь мир! Причем, именно увидеть, а не дежурно отметиться у Эйфелевой башни, или ошалело, на бегу сфоткаться перед Вестминстером. Современной женщине этого мало. Перед поездкой мы неустанно носимся по книжным лавкам в поисках хорошего путеводителя и расписываем в ежедневнике маршрут. Нам ведь важно ПОЧУВСТВОВАТЬ страну, куда едем: ее маленькие и большие города, ее уличную культуру, не только внешний лоск  достопримечательностей и дежурный сувенирный шоппинг, но все секреты и, по возможности, душу. А уж если это страна нашей мечты, то впечатлений нам хватит на хорошую книгу.

«Моя веселая Англия» Марианны Гончаровой как раз такая книга. Вот только она не совсем об Англии. Она обо всем, без чего не поймешь, что такое Великобритания для украинки Гончаровой. О том, как Марианна с детства мечтала попасть на Британские острова. О том, каким смешным и совершенно диким могло быть обучение иностранному языку в Стране Советов. О том, как попытку Гончаровой устроиться на должность гида-переводчика едва не похоронил резвый комсомольский функционер («Да ты знаешь, какое чистиииилище надо пройти, чтобы сюда попаааасть?! Да ты знаешь, КОГО мы уже сюда не взяааали?! Да ты знаешь, чьииих детей мы не взяааали?! Смотри, в каком виде она в обком пришлаааааа!»), и о том, каким чудом это все-таки удалось. Здесь тысячи метких наблюдений: что иностранцы думали о нас, советских гражданах, что мы думали о них, как взаимно изумлялись, не верили, восхищались и даже «стучали» на гида (советские туристы славились бдительностью).
 Хотите почитать что-то интересное? Тогда эта книга для вас. Это не просто заметки о чужой любимой стране. «Моя веселая Англия» -- книга, удивительным образом вместившая в себя не только Туманный Альбион, но и Украину, и советский вывернутый мир, и саму Марианну. 

А еще она написана с иронией – безжалостной и доброй. Настоящая книга-путешествие по нашей истории, по нашей стране, ну и по Англии, конечно, душу которой тонко и нежно дарит нам украинская русскоязычная писательница Марианна Гончарова. Отравляйтесь с ней в это путешествие – вы не пожалеете. Книга уже выдержала несколько изданий и быстро исчезает из продажи.

Марина Королева

Фото: http://www.yakaboo.ua/v-t-im-g-goncharova-m-moja-veselaja-anglija.html#media_popup_photos

Фото: rexfeatures 
 

Попередній пост
Как надолго сохранить загар: 4 важных правила
Как надолго сохранить загар: 4 важных правила
Наступний пост
10 августа 26 лунный день: следи за тем, что говоришь сегодня
10 августа 26 лунный день: следи за тем, что говоришь сегодня

Новини партнерів

Fresh

Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.
Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.