Автографы Мерлин Монро, Элвиса Пресли и Чарли Чаплина впервые покажут в Киеве

Автографы Мерлин Монро, Элвиса Пресли и Чарли Чаплина впервые покажут в Киеве
Посетить уникальную выставку звездных автографов киевляне смогут уже 15-16 августа в рамках фестиваля #USAinUA. Организаторы обещают показать оригинальные подписи не только Монро и Пресли, но также Джона Кеннеди, Чарли Чаплина, Эрнеста Хемингуэя, Френка Синатры, Луи Армстронга и первого в истории человечества долларового миллиардера Джона Рокфеллера. Изюминкой экспозиции станет боксерская перчатка с автографом легендарного Мохаммеда Али.

 

«Мы организовали фестиваль,  чтобы познакомить украинцев с Соединенными Штатами, а любая страна ― это не только история, культура и кухня, а в первую очередь ее граждане. США подарили миру множество талантливейших персонажей в самых разных сферах от спорта до политики, и эта выставка ― реальный способ прикоснуться к их личности», ― говорит организатор Катерина Старунская.

Экспонаты собраны в частной коллекции Александра Крылова. Александр ― единственный в Украине обладатель раритетов такого уровня, а его коллекция насчитывает более 500 объектов. Знаменательно, что свою коллекцию Крылов начал собирать именно в США.

 10 киевских кинотеатров под открытым небом: бесплатно или ну очень дешево

«Увлекся я этим случайно ― когда работал бизнес-менеджером одного из игроков баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс». Друзья стали просить взять для них автографы игроков. Оказывается, эти подписи стоили сотни долларов, а однажды товарищ предложил мне две тысячи долларов за кроссовки Коби Брайанта с его автографом. Я стал изучать этот вопрос глубже, вступил в общество дилеров автографов, прошел курсы, на которых нас обучали, как и где правильно брать автографы, как отличить подделку от подлинной подписи, с кем нужно работать. В США очень серьезно отрегулирована эта индустрия», ― рассказывает коллекционер.

  

Автографы знаменитостей ― не только хобби, но и бизнес. Такие раритеты приобретают в качестве оригинальных подарков, сувениров, и, конечно, в домашние коллекции. Завершит выставку аукцион, так что можно будет не только полюбоваться, но и стать обладателем одного из экспонатов.

Кроме выставки автографов, на фестивале #USAinUA  гостей ждет фудкорт с аутентичной американской кухней от лучших ресторанов Киева, выступления музыкальных и танцевальных коллективов, байк-шоу, выставка американских автомобилей и конкурс двойников Элвиса Пресли.

Вход на событие для взрослых 50 гривен (оплата на месте). Посещение для детей – бесплатно.

Подробнее о фестивале можно узнать на официальной страничке.

Попередній пост
Что делать, если получился некрасивый цвет волос: 3 простых решения
Что делать, если получился некрасивый цвет волос: 3 простых решения
Наступний пост
Уилл Смит рассказал правду о разводе с Джадой Пинкетт
Уилл Смит рассказал правду о разводе с Джадой Пинкетт

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?