Икра из кабачков: топ-3 рецепта от любимых украинских кулинаров
Август – самое время готовить кабачковую икру. Своими авторскими рецептами поделились Игорь Мисевич, Алла Ковальчук и Сергей Калинин. Попробуй все три рецепта, выбери себе тот рецепт кабачковой икры, который закроешь на зиму.
Кабачковая икра от Аллы Ковальчук
Нарезаем кабачки, морковь, помидоры крупными кубиками, затем кабачки и помидоры пропускаем через блендер. Складываем измельченные овощи в казан или глубокую кастрюлю, добавляем соль, перец и сахар. Тушим 30 минут – до полной готовности кабачков!
Смотри онлайн видео приготовления кабачковой икры:
Источник на youtube: Все буде добре
Соте из кабачков от Сергей Калинина
Режем кабачки кубиками, затем нарезаем морковку и лук. Очищаем помидоры от кожицы, разрезаем их пополам и натираем на крупной терке. Режем мелко чеснок.
Обжариваем на сковороде морковь, затем добавляем к ней лук, чеснок и жарим еще минуту. Выкладываем натертые помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
Добавляем соль и перец, лавровый лист и сверху – ровным слоем распределяем кабачки. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минут.
Добавляем зелень, перемешиваем и тушим еще 15 минут – до полной готовности кабачков.
Кабачковая икра от Игоря Мисевича
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок – 600-700 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
яблоки – 3-5 шт
растительное масло для жарки
соль
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук репчатый до легкого румянца. К луку добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок. Тушить вместе с луком минут 10. Затем добавить яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Лучше взять яблоки покислее.
Потушить все вместе до готовности, до выпаривания жидкости. Соль по вкусу. И в конце 3-4 дольки чеснока мелко нарезать и добавить. Яблоки здесь выступают как замена помидорам, дают приятный кисло-сладкий вкус.
Можно сюда же добавить сладкий перец в начале тушения и острый чили для любителей. Но и чеснок дает вполне приятную острую нотку, так что кому-то, может, и его достаточно.
Фото: youtube
Источник: http://dobre.stb.ua/episode/kabachkovaya-ikra/
http://dobre.stb.ua/ua/2014/08/07/retsept-ikra-iz-kabachkov/