Блюда из спаржевой фасоли: теплый салат с цукини, спаржевой фасолью и болгарским перцем

Диетологи и врачи говорят, что пользы в спаржевой фасоли и цукини столько, что практически при любом нарушении в организме можно смело вводить эти овощи в рацион. Такой теплый салат - отличное самостоятельное блюдо для летнего вечера или гарнир к рыбе, птице, мясу.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спаржевая фасоль с зеленым горошком - вкусный летний гарнир
Если ты хочешь похудеть или наладить пищеварение, то спаржевая фасоль, да еще и с цукини - отличное решение. В этих овощах есть клетчатка, которая нормализует процессы обмена веществ и помогает сбросить вес легко (питаясь вкусно!).
Спаржевая фасоль - рецепты: теплый салат с цукини и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г спаржевой фасоли, 1 желтый перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки растительного масла, листья мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выдави чеснок в оливковое масло, посоло, добавь листик мяты, пусть настаивается. Цукини нарежь вдоль, а потом - поперек кусочками длиной со стручки фасоли, у фасоли отрежь грубые кончики. Отвари спаржевую фасоль и цукини в полсоленной воде (5-6 минут). Перец очисть и нарежь так же, как и цукини. Смешай отварные овощи и свежий перец, заправь соусом из масла, чеснока и мяты. Пусть 5-10 минут постоит. Наслаждайся!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Блюда из кабачков: нежная запеканка