5 здоровых привычек вместо диеты: как быстро похудеть

5 здоровых привычек вместо диеты: как быстро похудеть
Чтобы процесс похудения не вызывал стресс, воспользуйся здоровыми привычками, которые лучше всякой диеты помогут избавиться от лишних килограммов.

5 здоровых привычек помогут тебе перестроить прием пищи в течение дня и  похудеть, не испытывая стресс из-за уменьшения количества еды.

1. Не забывай про правило одной тарелки! ½ - занимают овощи, ¼ - составляют сложные углеводы (например, зерновые), ¼ - белки (мясо, яйца, рыба, творог).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно питаться: отличная мотивация сбросить лишний вес

2. Чтобы не испытывать чувство вины из-за того, что ты снова не выдержала и снова перекусила, возьми за правило есть через каждые 2 часа. В промежутках между завтраком, обедом и ужином делай перекусы. Например, бери с собой яблоко, горсть орехов, инжир или курагу. Фрукты являются источником клетчатки, поэтому медленнее усваиваются.

3.  Мало спишь – больше ешь! Когда в организм поступило достаточное количество пищи, «гормон сытости» – лептин – подает сигнал мозгу о том, что пора прекратить есть. При нормальном уровне гормона появляется ощущение сытости.
Оказывается, когда мы мало спим (менее 7 часов), количество лептина снижается, поэтому организму не хватает привычного количества еды. К тому же недостаток сна провоцирует увеличение уровня гормона грелина,  потому появляется чувство голода. И тогда избавиться от лишних килограммов вряд ли получится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от зависимости и стать стройной: отличные советы от тренера Аниты Луценко

4. Гормон грелин отвечает за чувство голода. Перед приемом пищи его уровень обычно увеличивается. Количество гормона снижается примерно через 20-30 минут после того, как ты поела. Если за полчаса до основного приема пищи съесть 3-4 ореха или выпить стакан кефира, уровень грелина уменьшится к тому времени, когда ты приступишь к основному приему пищи. Так ты не будешь набирать лишних килограммов и похудеешь, не испытывая стресс из-за уменьшения количества пищи.

5. Разбавляй свежеотжатый сок водой. Неразбавленный напиток вызывает мгновенный выброс сахара в крови, и через 10-15 минут  ты снова хочешь есть.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Предыдущий пост
3-летний малыш стал водителем такси: удалось ли ему довезти пассажиров?
3-летний малыш стал водителем такси: удалось ли ему довезти пассажиров?
Следующий пост
В Киеве ко Дню Независимости откроют 12 скверов
В Киеве ко Дню Независимости откроют 12 скверов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать