Как лечить варикоз: склеротерапия, эхосклеротерапия, микросклеротерапия

Как лечить варикоз: склеротерапия, эхосклеротерапия, микросклеротерапия
Лето в самом разгаре, а многие из нас никак не решаются надеть короткое платье или шорты. Всему виной варикоз, паутинки или сеточки на ногах. Конечно, можно забыть о проблеме, надев длинное платье или штаны. Но лучше предупредить развитие варикоза заранее, чтобы избежать осложнений. Существует несколько методов лечения варикоза: склеротерапия, эхосклеротерапия, микросклеротерапия.

Одним из самых эффективных способов лечения варикоза является склеротерапия. Этот метод был придуман достаточно давно. Вначале врачи применяли препараты довольно агрессивной концентрации, что вызывало много побочных эффектов и осложнений. Затем появились растворы с минимальным токсичным воздействием на организм. Но основная проблема склеротерапии заключалась в том, что склерозант (активное вещество, которое воздействует на эпителий венозного сосуда, повреждая его) при попадании в вену разводился кровью и поэтому плохо воздействовал на стенки сосуда. Если же врач вводил большую дозу препарата, это могло вызвать серьезные осложнения.

Революционером в склеротерапии считается профессор Джордж Феган. Ирландский специалист, начиная с конца 50-х годов, сделал более 16 тысяч склеротерапий, разработав методику «пустой вены». Благодаря этому методу склерозант эффективно воздействовал на стенки сосуда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Варикоз: узнай о причинах болезни!

В 90-х годах итальянский флеболог Тессари разработал метод пенной склеротерапии. Препарат смешивается с воздухом в двух шприцах через специальный переходник в определенных пропорциях. Находясь в сосуде, пена вытесняет кровь и более длительно контактирует со стенкой сосуда. Этот метод позволяет снизить концентрацию препарата для предполагаемого эффекта и уменьшить возможность возникновения побочных эффектов.

Распространение пены по сосудам хорошо видно при ультразвуковом исследовании. Метод, при котором склеропрепарат вводится под контролем ультразвука, называется эхосклеротерапией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Врач рассказал о первых симптомах варикоза

 

ВАЖНО! Несмотря на действенность данной методики, она подходит не каждому пациенту, особенно если он обратился к флебологу на более поздних стадиях развития варикозной болезни.

При микросклеротерапии врач делает уколы в сосудистые звездочки на ногах, используя как пену, так и жидкий препарат. Дело в том, что сосуды по-разному реагируют на препараты. Обычно проводится несколько сеансов с поочередным применением средств: пены или жидкого вещества.

После этой процедуры врач обычно рекомендует пациенту походить 30-60 минут в среднем темпе.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

 

Предыдущий пост
Елизавета II: полиция Великобритании предотвратила покушение на королеву
Елизавета II: полиция Великобритании предотвратила покушение на королеву
Следующий пост
Пожар под Чернобылем не могут погасить пятые сутки
Пожар под Чернобылем не могут погасить пятые сутки

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 29 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоялся показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Борись за красоту: 6 эффективных правил по уходу за проблемной кожей лица

Всего шесть правил, которые нужно соблюдать каждый день, и твое лицо будет выглядеть безупречно.
Читать