Успенский пост 2015: 5 причин, чтобы похудеть

Успенский пост 2015: 5 причин, чтобы похудеть
Во время Успенского поста можно избавиться не только от вредных привычек, зависимости и навязчивых мыслей, но и похудеть. Ведь в здоровом теле здоровый дух!

Издавна считалось, что Успенский пост очень важно соблюдать именно женщинам. В течение двух недель, пока идет пост (с 14 августа по 27 августа) можно избавиться от зависимости, вредных привычек, навязчивых мыслей и похудеть. Ведь необходима гармония и в моральном, и в физическом смысле.

Как это сделать? Во время поста женщины обращаются к Матери Богородице, ведь Успенский пост связан с праздником Успения Пресвятой Богородицы. Поэтому наши предки считали, что Матерь Богородица в эти одни помогает женщинам избавиться от вредных привычек, зависимости, прошлых ошибок, грехов и навязчивых мыслей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от зависимости и стать стройной: отличные советы от тренера Аниты Луценко

Для этого надо обязательно читать утреннюю и вечернюю молитвы, ходить в церковь на службу и хотя бы один раз в течение Успенского поста причаститься.

Нельзя злословить, обсуждать, ругаться. Желательно меньше говорить и не поддерживать пустые разговоры. Надо с терпением относиться к чужим недостаткам, проявлению гнева и раздражительности. Если появляются мысли о тех людях, которые тебя обидели, надо помолиться за них, мысленно отпустить и переключить внимание на что-то другое.

Любой пост считается прекрасной возможностью очистить организм от вредных веществ: шлаков и токсинов. Потому что блюда в эти дни готовятся постные и многое из нашего привычного рациона есть в течение Успенского поста нельзя.

Поэтому если ты решила избавиться от лишних килограммов, то у тебя есть 5 отличных причин сделать это во время Успенского поста:

1. Блюда должны быть постные, поэтому сладости, сахар и его производные исключаются.

2. Нельзя есть мясо, молочные продукты и яйца. Поэтому исключаются любые консервные изделия, копчености, полуфабрикаты. Их избыток приводит к зашлакованности организма. Ешь бобовые, орехи.

В Праздник Преображения Господня (19 августа) можно есть рыбу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 бесценных советов от Ника Вуйчича, человека, который совершил невозможное без рук и ног

3. Разрешается любая зелень, овощи. Это отличный источник клетчатки, витаминов и минералов. Овощи не только питают, но и мягко чистят наш организм. Поэтому в эти дни увеличивается стул.

Ягоды можно есть до Яблочного Спаса. После этого праздника можно есть любые плоды.

4. В понедельник, среду и в пятницу разрешается только сухоядение. То есть пищу варить нельзя.

Во вторник и в четверг можно варить пищу и добавлять масло.

В субботу и в воскресенье разрешатся добавлять в еду масло.

5. Любые напитки, вызывающие зависимость, исключаются. Например, алкоголь, кофе и другие энергетические напитки. Желательно пить морсы, узвар, святую воду.

ВАЖНО! Если есть противопоказания к соблюдению поста или любые другие ограничения в еде, то обязательно проконсультируйся с врачом.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Попередній пост
iPad-mini за одно селфи в PLAZMA!
iPad-mini за одно селфи в PLAZMA!
Наступний пост
MONATIK устроил танцы на роликах (видео)
MONATIK устроил танцы на роликах (видео)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?