Шрамирование: кто это делает и зачем наносить шрамы на кожу

Шрамирование: кто это делает и зачем наносить шрамы на кожу
Декоративная скарификация, или шрамирование - это своеобразное изменение своего тела. Вот только кто наносит шрамы и зачем?

«Шрамы украшают лицо мужчины» – знакомая фраза, которая в последнее время стала не менее популярной и в отношении… женщин. Речь, правда, идет не о лице, а о теле.

Довольно неординарный способ модификации своего тела – шрамирование – представляет собой нанесение декоративных шрамов на определенные участки тела, а именно руки и спину.

 

фото rexfeatures.com/fotodom

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Перманентный макияж: тату вместо макияжа

На эту процедуру, почти хирургическое вмешательство, согласится пойти далеко не каждый. Даже под анестезией смотреть на то, как с помощью скальпеля «художник» делает надрезы под наклоном (чтобы рисунок выглядел выпуклым) или снимает слой кожи (дабы углубить изображение), не всем под силу. Чаще всего к декоративной скарификации прибегают те, кто хочет изменить вид шрама или красиво его замаскировать, искусно превратив уродливый шов в цветок, букву алфавита или группу крови. Его часто путают с тату, технология нанесения которого абсолютно другая.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Для чего женщины делают татуировки


Если в далеких африканских племенах нанесение шрамов издавна указывало на переход мужчины из одного статуса в другой, то сегодня появление на теле выжженных иероглифов, клейма или знака качества наводит только на размышления.

 

фото rexfeatures.com/fotodom

 

ВАЖНО! Если ты решила изменить шрам с помощью скарификации, то вначале узнай информацию о том, как можно избавиться от шрама в медицинском учреждении.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com, rexfeatures.com/fotodom

Предыдущий пост
24 августа 11 лунный день: сегодня важно довести до конца то, что начинаешь
24 августа 11 лунный день: сегодня важно довести до конца то, что начинаешь
Следующий пост
Феминизм, самоуверенность или все-таки защита женщины
Феминизм, самоуверенность или все-таки защита женщины

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 5 выпуске

5-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 27 сентября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Олег Винник и Алена Шоптенко заразились коронавирусом: что известно о состоянии артистов

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты в Украине.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоится показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать