Фестиваль Chernihiv Jazz Open

Фестиваль Chernihiv Jazz Open
Самый северный город Украины приглашает послушать джаз. Шестой джазовый уик-енд в Чернигове! Бабье лето в Чернигове под звуки джаза!

Фестиваль Chernihiv Jazz Open уже шестой раз проходит в Чернигове – старинном уютном городе на волшебной Десне. Начало осени – самая романтичная пора, сумерки года, щель между мирами – желтые листья под ногами, паутина, еще теплое солнце... И джаз. Естественно, джаз! Древний Чернигов, с его монастырями, церквями, пушками на Валу и курганами пропитан джазом сильнее, чем может показаться. Поэтому именно здесь и должен был пройти джазовый фестиваль.

 

 

Все фестивальные события проходят в центре города – на Красной площади. На ней расположен Черниговский областной академический музыкально-драматический театр имени Т. Г. Шевченко, сцена которого является главной площадкой фестиваля. Великолепная акустика, оформление сцены, удобные сиденья… театр, со всеми его прелестями и особой атмосферой, всегда остается театром, поэтому не будем рассказывать лишнего.

 

 

Рядом с театром находится небольшая открытая Зеленая сцена, которая во время фестиваля становится Джазовой и принимает молодые коллективы и всех желающих их услышать. Концерты на Джазовой зеленой сцене свободны для посещения без ограничений. Здесь же будет организована довольно большая площадка с уличной едой, тематическая фотовыставка, сувенирная аллея. Так что у многочисленных гостей мероприятия помимо больших фестивальных концертов в драмтеатре, будет возможность послушать джаз, нежась под ласковым сентябрьским солнцем.

 

 

 

Программа 6-го фестиваля Chernihiv Jazz Open традиционно сформирована из джазовой музыки с этническим окрасом, джаза, который можно назвать классическим, и новаторского направления. Градация – от музыки на грани развлекательной до более серьезных авторских призведений. В пятницу 18 сентября гости фестиваля услышат украинский проект Urban Gypsy&Anna-Maria, а также Thierry Maillard Trio из Франции. А в субботу 19 сентября на главной сцене выступит Квинтет Денниса Аду с программой классического американского джаза в современных авторских интерпретациях, а также World Trio Йоргаса Сколиаса из Польши. Ссылка на программу фестиваля: http://www.chejazz.info/#program.

 

 

Еще один интересный момент заключается в том, что шестой джазовый фестиваль проходит во время празднования Дня города и включен в перечень официальных торжественных мероприятий. То есть, кроме того, что фестиваль предлагает крайне интересную программу, в городе будут проходить и другие культурные мероприятия. Поэтому, если вы давно задумывались о посещении древнего Чернигова, то фестиваль Chernihiv Jazz Open – прекрасный повод сделать это.

 

Джаз и бабье лето в Чернигове – не пропустите!

фото: Chernihiv Jazz Open

Предыдущий пост
Любовная зависимость или настоящие чувства: как их различить
Любовная зависимость или настоящие чувства: как их различить
Следующий пост
Знаменитые афоризмы Фаины Раневской: лучшее из лучшего
Знаменитые афоризмы Фаины Раневской: лучшее из лучшего

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Кохання на виживання 4»: смотреть онлайн 2 выпуск от 22.09.2020

Есть разные способы доказать любовь второй половинке: приготовить вкусное блюдо, чаще говорить приятные слова или делать подарки.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: стала известна дата старта самого романтического шоу Украины

Премьера главного осеннего проекта о любви «Холостячка» состоится совсем скоро!
Читать
Фитнес и здоровье

5 упражнений для растяжки, которые помогут сохранить здоровье суставов и эластичность кожи

Растяжка является лучшим способом сохранения красоты и молодости организма, помогает сохранять мышцам и коже свою эластичность, поддерживает здоровье суставов, а также улучшает координацию и уменьшает риск получения травм. Но не у всех есть возможность заниматься в спортзалах и в домашней обстановке.
Читать
Психология

Как сохранить отношения через призму социальных сетей: отношения 21 века глазами блогера

Развитие современного мира трансформирует и личные отношения между людьми. Социальные сети и взаимоотношения могут быть «партнерами», но только до тех пор, пока каждый уделяет приоритетное внимание своей личной жизни.
Читать