Успение Пресвятой Богородицы 2015: что можно и нельзя делать 28 августа

Успение Пресвятой Богородицы 2015: что можно и нельзя делать 28 августа
28 августа, в день окончания Успенского поста православные отмечают Успение Пресвятой Богородицы. Это - один из важнейших праздников в христианстве. В этот день принято придерживаться определенных традиций, есть особые правила и рекомендации о том, что можно и нельзя делать в этот день. О них мы и поговорим.

Успение Пресвятой Богородицы, согласно церковным учениям, считается одновременно и скорбным, и радостным днем. Скорбным – потому, что Богородица покинула землю. А радостным – из-за того, что она отправилась на небеса к своему сыну Иисусу Христу.

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы принято усиленно работать, чтобы закончить все начатые ранее дела. Считается, что они обязательно увенчаются успехом.

 Успение Пресвятой Богородицы: какие молитвы читать 28 августа, чтобы просить помощи и заступничества

В праздник Успения Пресвятой Богородицы принято повещать храм и освящать хлеб нового урожая. Верили, что кусочек такого каравая благотворно влияет на здоровье и даже помогает излечиться от разных недугов.

Праздник Успения на Руси считался официальным днем окончания жатвы. Те, кто трудился в полную силу, обычно собирал хороший урожай. А вот нерадивые хозяева, которые не успевали закончить жатву до 28 августа, могли со временем запустить свое хозяйство полностью.

В этот день старались помогать собирать урожай немощным или тем, у кого не хватает рабочих рук. Естественно, речь идет не о лентяях, а о семьях без кормильца, например.

 Ореховый Спас 2015: что можно и что нельзя делать 29 августа

В День Успения Богородицы нельзя носить неудобную обувь. С этим связано несколько интересных примет и суеверий. Например, если натрешь такими туфлями мозоль, то в ближайшем будущем это сулит проблемы и трудности. Кроме того, этой приметой «проверяли», будет ли исход какого-либо дела или задумки удачным. Раньше люди специально надевали старую разношенную обувь и думали о волнующем их вопросе. После чего шли в этой обуви по делам. Если не было ни одной мозоли за день, то вопрос обязательно решится с успехом. А вот если ты надевала старую обувь и она натирала тебе обувь, то задуманное вряд ли будет иметь благополучный исход.

 Успение Пресвятой Богородицы: приметы, правила и традиции праздника

 В Иерусалиме начали праздновать Успение Пресвятой Богородицы (фото)

А еще в этот день нельзя ходить в этот день босиком по земле, а особенно по росе. Это неизменно приводит к болезням. Считается, что утренняя роса – это слезы Земли о потере своей заступницы – Божьей Матери.

А еще в День Успения Богородицы ни в коем случае нельзя ронять на пол даже крошку освященного в церкви хлеба. Это считалось очень большим грехом. Потому каравай крайне аккуратно резали и ели с благоговением.

По материалам rodgor-vlg.ru

Попередній пост
Антонио Бандерас стал студентом колледжа моды и дизайна (фото)
Антонио Бандерас стал студентом колледжа моды и дизайна (фото)
Наступний пост
Эвелина Бледанс в купальнике: фото для самых активных
Эвелина Бледанс в купальнике: фото для самых активных

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?