В Киеве устанавливают бесплатные боксы для макулатуры

В Киеве устанавливают бесплатные боксы для макулатуры
Киевские активисты бесплатно устанавливают в столичных офисах боксы для сбора макулатуры, а потом своими же силами ее вывозят.

Участники эко-проекта "Украина без мусора" начали акцию по сбору макулатуры в столичных офисах. Волонтеры проекта будут самостоятельно привозить  бокс в офис и самостоятельно забирать, когда он будет наполняться, сообщает Украинская правда, ссылаясь на страницу сообщества в Facebook.

Чтобы установить в офисе бокс для макулатуры, необходимо отправить заявку на info@nowaste.com.ua. В заявке следует указать адрес, название компании, количество сотрудников и количество коробок, которые хочет получить офис.

Средства, полученные от сдачи бумаги, частично идут на развитие проекта, а частично (33%) - на благотворительность.

"Мы не выделяем конкретный фонд для помощи, компании сами выбирают, куда хотели бы перечислить деньги от макулатуры", - отметили в "Украине без мусора".

 Бесплатный Wi-Fi в киевском метро появится через полгода

"Мусор - это ресурс. Его необходимо использовать во благо людей, сообщества, социума в целом", - уверена одна из основательниц проекта Виктория Норенко.

"Для справки: 1 взрослый человек за год продуцирует 500 л отходов в жидком виде и 50 кг в твердом. Любое потребления приводит к продуцированию отходов, которые часто невозможно переработать по разным причинам: выброшенный продукт технически опережает доступные способы переработки, выброшенный стихийно, недостаточно отсортирован ", - говорит Виктория.

Вот почему активисты решили организовать сбор макулатуры, которая точно не затеряется среди других отходов, а получит вторую жизнь во время переработки. 

Попередній пост
3 простых совета по уходу за кожей и волосами
3 простых совета по уходу за кожей и волосами
Наступний пост
5 правил для тех, кто устал страдать в отношениях
5 правил для тех, кто устал страдать в отношениях

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?