Памяти Леди Ди: жизнь принцессы Дианы в фотографиях

Памяти Леди Ди: жизнь принцессы Дианы в фотографиях
Принцессу Диану называли "Народной принцессой", "Розой мира" и "Королевой Сердец". 31 августа исполнилось 18 лет с момента гибели принцессы Дианы. Даже сегодня, спустя почти 20 лет после гибели, ее помнят и любят миллионы людей во всем мире.

Принцесса Диана родилась 1 июля 1961 в Сандрингеме в семье Джона Спенсера. Ее отец был виконтом, представителем ветви семейства Спенсер-Черчиллей, куда входили также герцог Мальборо, и Уинстон Черчилль.

 

 

Детство Диана провела в Сандрингеме, там же получила начальное домашнее образование. Когда Диане было 8 лет, ее родители развелись. Она осталась жить с отцом, вместе с сестрами и братом. Развод оказал сильнейшее влияние на девочку, а вскоре в доме появилась мачеха, которая невзлюбила детей.

 

 

Зимой 1977 года, перед тем как уехать на обучение, впервые встретила будущего мужа — принца Чарльза, — когда тот приезжает в Олторп на охоту. Это не была любовь с первого взгляда... Ей было всего 16 лет, когда она познакомилась с Чарльзом. Сначала принц ухаживал за старшей сестрой Дианы, Сарой Спенсер. Знакомство с Дианой было мимолетным, более тесные отношения начались тремя годами позже.
 

 

В 1978 году переехала в Лондон, где сначала останавливается в квартире матери. В подарок на 18-летие получила собственную квартиру стоимостью в 100 000 фунтов. В этот период Диана, и ранее обожавшая детей, начала работать помощницей воспитателя в детском саду «Молодая Англия» в Пимилико.
 


К свадьбе Чарльза и Дианы, состоявшейся 29 июля 1981 года, было приковано большое внимание публики и СМИ. В 1982 и 1984 родились сыновья Дианы и Чарльза, принцыУильям и Гарри (Генри) Уэльские, которые являются следующими в очереди наследования британской короны после своего отца.
 


Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин). Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, ее называли «королевой сердец» или «дамой червей» (англ. Queen of Hearts).

 


К началу 1990-х годов отношения между супругами расстроились, в частности, из-за продолжавшихся отношений Чарльза с Камиллой Паркер Боулз (впоследствии, после гибели Дианы, ставшей его второй женой).
 

  


Сама Диана некоторое время была в близких отношениях со своим инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом, в чём призналась в 1995 году в телеинтервью (годом ранее Чарльз сделал аналогичное признание о связи с Камиллой).
 

 

Брак распался в 1992 году, после чего супруги жили раздельно, и завершился разводом в 1996 году по инициативе королевы Елизаветы II.

 


Незадолго до гибели, в июне 1997 года, Диана начала встречаться с кинопродюсером Доди аль-Файедом, сыном египетского миллиардера Мохамеда аль-Файеда, однако кроме прессы этот факт не подтвердил ни один из ее друзей, также это отрицается в книге дворецкого Леди Дианы — Пола Баррела, который был близким другом принцессы.
 

31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий (алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора). Единственный выживший пассажир автомобиля «Mercedes S280» с номером "688 LTV 75", телохранитель Тревор Рис Джонс, получивший тяжёлые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам), не помнит событий.
 


Ее уже давно нет рядом с нами, но все же трудно найти человека, который бы не знал о принцессе Диане. Причины гибели леди Ди до сих пор неизвестны и, возможно, уже никто и никогда не узнает правду. Но мы всегда будем помнить о Диане, как о прекрасном и светлом человеке.
 

По материалам: wikipedia.orgofigenno.cc

Предыдущий пост
Уход за кожей ног: 5 простых советов для мягких пяток
Уход за кожей ног: 5 простых советов для мягких пяток
Следующий пост
Адель не променяла семью на 120 миллионов долларов
Адель не променяла семью на 120 миллионов долларов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Укрепить и отбелить: ТОП-5 процедур для сильных ногтей

Маникюр столь же важен, как обувь и одежда, – настаивают консультанты по стилю! Независимо от того, покрываешь ты ногтевую пластину или оставляешь ее свободной, твои ногти должны быть опрятными.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 23 по 29 ноября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 5-й выпуск от 20.11.2020

В 5-м выпуске шоу «Холостячка» Ксения Мишина предложила участникам выйти из зоны комфорта и отправиться на остров, вдали от цивилизации.
Читать
Foodstyle

Меню здоровья и красоты: 6 продуктов, которые стоит включить в зимний рацион

У каждого сезона есть свои любимцы среди продуктов питания. Включай наших фаворитов в свой рацион и радуйся зимней стуже!
Читать