Памяти Леди Ди: жизнь принцессы Дианы в фотографиях

Памяти Леди Ди: жизнь принцессы Дианы в фотографиях
Принцессу Диану называли "Народной принцессой", "Розой мира" и "Королевой Сердец". 31 августа исполнилось 18 лет с момента гибели принцессы Дианы. Даже сегодня, спустя почти 20 лет после гибели, ее помнят и любят миллионы людей во всем мире.

Принцесса Диана родилась 1 июля 1961 в Сандрингеме в семье Джона Спенсера. Ее отец был виконтом, представителем ветви семейства Спенсер-Черчиллей, куда входили также герцог Мальборо, и Уинстон Черчилль.

 

 

Детство Диана провела в Сандрингеме, там же получила начальное домашнее образование. Когда Диане было 8 лет, ее родители развелись. Она осталась жить с отцом, вместе с сестрами и братом. Развод оказал сильнейшее влияние на девочку, а вскоре в доме появилась мачеха, которая невзлюбила детей.

 

 

Зимой 1977 года, перед тем как уехать на обучение, впервые встретила будущего мужа — принца Чарльза, — когда тот приезжает в Олторп на охоту. Это не была любовь с первого взгляда... Ей было всего 16 лет, когда она познакомилась с Чарльзом. Сначала принц ухаживал за старшей сестрой Дианы, Сарой Спенсер. Знакомство с Дианой было мимолетным, более тесные отношения начались тремя годами позже.
 

 

В 1978 году переехала в Лондон, где сначала останавливается в квартире матери. В подарок на 18-летие получила собственную квартиру стоимостью в 100 000 фунтов. В этот период Диана, и ранее обожавшая детей, начала работать помощницей воспитателя в детском саду «Молодая Англия» в Пимилико.
 


К свадьбе Чарльза и Дианы, состоявшейся 29 июля 1981 года, было приковано большое внимание публики и СМИ. В 1982 и 1984 родились сыновья Дианы и Чарльза, принцыУильям и Гарри (Генри) Уэльские, которые являются следующими в очереди наследования британской короны после своего отца.
 


Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активистом борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин). Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, ее называли «королевой сердец» или «дамой червей» (англ. Queen of Hearts).

 


К началу 1990-х годов отношения между супругами расстроились, в частности, из-за продолжавшихся отношений Чарльза с Камиллой Паркер Боулз (впоследствии, после гибели Дианы, ставшей его второй женой).
 

  


Сама Диана некоторое время была в близких отношениях со своим инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом, в чём призналась в 1995 году в телеинтервью (годом ранее Чарльз сделал аналогичное признание о связи с Камиллой).
 

 

Брак распался в 1992 году, после чего супруги жили раздельно, и завершился разводом в 1996 году по инициативе королевы Елизаветы II.

 


Незадолго до гибели, в июне 1997 года, Диана начала встречаться с кинопродюсером Доди аль-Файедом, сыном египетского миллиардера Мохамеда аль-Файеда, однако кроме прессы этот факт не подтвердил ни один из ее друзей, также это отрицается в книге дворецкого Леди Дианы — Пола Баррела, который был близким другом принцессы.
 

31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий (алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора). Единственный выживший пассажир автомобиля «Mercedes S280» с номером "688 LTV 75", телохранитель Тревор Рис Джонс, получивший тяжёлые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам), не помнит событий.
 


Ее уже давно нет рядом с нами, но все же трудно найти человека, который бы не знал о принцессе Диане. Причины гибели леди Ди до сих пор неизвестны и, возможно, уже никто и никогда не узнает правду. Но мы всегда будем помнить о Диане, как о прекрасном и светлом человеке.
 

По материалам: wikipedia.orgofigenno.cc

Предыдущий пост
Уход за кожей ног: 5 простых советов для мягких пяток
Уход за кожей ног: 5 простых советов для мягких пяток
Следующий пост
Адель не променяла семью на 120 миллионов долларов
Адель не променяла семью на 120 миллионов долларов

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Благодійний вечір для бізнесу від проєкту «Коло турботи» та Smart Solutions

30 листопада у Києві відбувся благодійний вечір від проєкту «Коло турботи» та «Smart Solutions». Вечір проходив в ресторані київської кухні «Глек».
Showbiz

Топ-3 причины смотреть новый сезон «LeМаршрутки»: «В этих кадрах – кусок истории!»

Тревел-проект Леси Никитюк «LeМаршрутка», который стартует на Новом канале, покажет людей, живших в оккупации, военных, волонтеров и настоящих современных героев Украины.
Showbiz

«Холостяк 12»: дивитися онлайн 6-й випуск від 02.12.2022

В шестом выпуске шоу «Холостяк 12» Алекс Топольский вместе с участницами продолжат жаркие свидания в Дубай.