Киев задыхается: смог распространился по многим районам города - техника безопасности от КГГА

Киев задыхается: смог распространился по многим районам города - техника безопасности от КГГА
Во вторник, 2 сентября, появились сообщения, что на территории Дарницкого лесопаркового хозяйства под Киевом вспыхнул пожар. На вечер вторника пожар удалось локализовать "в пределах четырех кварталов", но сегодня город в дыму. Киев задыхается.

Ближе к вечеру о том, что под Киевом горит лес, уже знали многие. В некоторых районах Киева стало тяжело дышать, а ближе к ночи сообщения о том, что задыхаются Троещина, Оболонь и Харьковский вызывали сочувствие у жителей других районов стлицы. За ночь дым распространился практически по всей территории Киева.

Если сначала рекамендовали проветривать помещения ночью, то сейчас рекомендуют закрыть окна и по возможности не выходить на улицу. Если есть все же острая необходимость, надевайте маски - не стесняйтесь. Берите с собой воду: пейте и умывайтесь, увлажняйте маски.

Особые меры в это время следует приянть больным диабетом, аллергикам, страдающим астмой. Если в вашем районе сильное задымление, уезжайте с детьми, не ведите их в школу и садик (конечно, если есть такая возможность).

 Дым в Киеве: концентрация вредных веществ в воздухе превышена в 18 раз (фото)

Напомним, 2 сентября, в 20:00 В КГГА сообщили, что в связи с пожаром между Броварами и Заземьем, возникла вероятность распространения дыма на некоторые районы Киева. Специалисты просят жителей Киева закрыть окна, проветривать помещения вечером и ночью, ограничить прогулки детей на улице, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания, а также не выходить на улицу без особой необходимости.

 Из-за дыма в Киеве закрыли школы (фото)


Техника безопасности от КГГА
1. По возможности оставьте зону задымления. Ограничить пребывание на улице - особенно утром, когда концентрация опасных веществ максимальна.
2. Употребляйте больше кисломолочных продуктов, пейте подсоленную и щелочную воду. Откажитесь от сладкой газированной воды.
3. Принимайте поливитамины, если нет противопоказаний врача.
4. используйте защитные маски. Особенно это касается пожилых, диабетиков, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
5. Делайте влажную уборку в помещении. Повесьте влажную ткань на окна.
6. Несколько раз в день принимайте душ.
7. Откажитесь от курения и алкоголя.
8. Включайте кондиционер.
9. При ухудшении состояния здоровья обязательно обратитесь к врачу. Проконсультируйтесь с доктором также, если страдаете какими-то хроническими заболеваниями.
 

По последним данным сейчас КГГА рассматривает вопрос об отмене занятий в школе.

 

 

Источники: https://kievcity.gov.ua,https://bykvu.com, https://mignews.com.ua,https://kiev.vgorode.ua
Фото: https://bykvu.com, https://vk.com/troyeshchyna_array

Предыдущий пост
Проект "Ваш отпуск без простуды" с Инфлюцид окончен
Проект "Ваш отпуск без простуды" с Инфлюцид окончен
Следующий пост
Настя Каменских станет мамой для чужого ребенка (фото)
Настя Каменских станет мамой для чужого ребенка (фото)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Эффектные костюмы 2,7-метровой высоты: знакомимся с дизайнерами шоу-детектив «МАСКА»

Телеканал «Украина» продолжает работу над украинской адаптацией всемирно известного проекта The Masked Singer - «МАСКА».
Читать
Showbiz

Олег Винник рассказал, почему он не может себе позволить отдохнуть на Черном море

Певец Олег Винник недавно посетил с концертом в Одессу. А в интервью журналистам артист рассказал, почему не может отдохнуть на пляже.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать