Дынная диета для похудения: меню и варианты

Дынная диета для похудения: меню и варианты
О полезных свойствах дыни ты наверняка знаешь. Она – кладезь витаминов и полезных веществ, которые позитивно сказываются не только на здоровье и красоте, но даже на нашем настроении. Сидеть на такой диете – отнюдь не испытание, а настоящее удовольствие. Отзывы о дынной диете однозначны: вкусно, полезно и совсем несложно! Хочешь тоже очистить организм и избавиться от пары-тройки лишних килограммов? Тогда выбирай один из вариантов дынной диеты и составляй свое меню.

Дыня – это ценный диетический продукт с лечебными свойствами. Она на удивление легко усваивается организмом. А еще дыня стимулирует процесс кроветворения, успокаивающе действует на нервную систему и помогает при сердечной недостаточности.

Дынная диета поможет очистить организм от вредного холестерина, повысит иммунитет и послужит профилактикой атеросклероза. В дыне содержатся витамины группы В, С и А, а также железо, калий, магний и фосфор. А еще дыня, как и арбуз, обладает мочегонным эффектом.

Правда, есть и противопоказания. Например, дыню не рекомендуют включать в рацион диабетикам. Поэтому прежде обязательно проконсультируйся с врачом.

 Дыня вылечит от стресса и анемии

Дынная диета

Дынная диета: меню

Предлагаем тебе один из вариантов дынной диеты, рассчитанной на 7 дней. В течение недели тебе придется придерживаться четырех правил:

1. Полностью отказаться от соли, сахара и картошки.

2. На завтрак съедать: 1 стакан отварного несоленого риса +зеленый чай или кофе.

3. На обед: большой овощной салат + порция рыбы или курицы (отварные), или яйцо, или чашка нежирного творога.

4. С 16:00 до 21:00 – ешь только дыню. Из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.

Не забудь, что питание должно быть сбалансированным. Диета – тоже не исключение. Организм должен получать необходимое для жизнедеятельности количество питательных веществ, витаминов, микроэлементов. Только в таком случае можно избежать побочных эффектов и не навредить организму.

 4 необычных вкуснейших варенья: айвовое, кабачковое, дынное и арбузное

Дынная диета: разгрузочный день

Еще один вариант диеты на дынях – провести разгрузочный день. При таком раскладе за день ты должна съесть 1-1,5 кг дынной мякоти за 4-5 приемов. При этом не забывай про жидкость. Обязательно пей зеленый чай, настой шиповника, минеральную негазированную воду.

Только учти, что такой дынной диетой увлекаться не стоит. Идеально проводить 1 разгрузочный день в неделю (если нет противопоказаний). Если уж ты решишь растянуть "кдовольствие", ограничься  4-7 днями (и снова-таки, только после консультации со специалистом).

Предыдущий пост
Гемосканирование, или как увидеть болезнь в капле крови
Гемосканирование, или как увидеть болезнь в капле крови
Следующий пост
Разумное планирование бюджета вместе с Fairy
Разумное планирование бюджета вместе с Fairy

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать