Рецепты из яиц: омлет со шпинатом - простое и полезное блюдо

Рецепты из яиц: омлет со шпинатом - простое и полезное блюдо
думаешь, что приготовить из яиц? Рецепты из яиц - простые и банальные. Мы предлагаем тебе что-то новенькое! Полезный шпинат отлично сочетается с яйцами и сыром. Наш омлет со шпинатом можно не только съесть на завтрак, но и взять с собой на работу. Сытно, но не слишком калорийно.

Освоить рецепты со шпинатом - значит, позабоиться о своем здоровье и здоровье тех, кого ты кормишь. Волшебные свойства этого листового овоща просто поражают: он является признанной профилактикой онкологических заболеваний, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение, омолаживает. В общем, давай, начинай любить его.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ- 9 удивительных свойств шпината, о которых ты не знала: срочно покупай и ешь

Максимум пользы ты получишь, если будешь делать смузи со шпинатом (попробуй смесь из яблока, огурца, шпината, лайма и мяты). Но и в приготовленном виде шпинат сохраняет силу всех своих витаминов - за что ему отдельная благодарность (далеко не каждый овощ на это способен).

Омлет со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца, небольшой пучок шпината, 50 мл молока, пармезан (или любой другой сыр), оливковое масло, соль, перец, зелень – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листья шпината хорошо промой, подсуши. Выложи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Накрой крышкой и готовь 5 минут, периодически помешивая. Тем временем взбей яйца с солью, долей молока и взбей еще. Залей смесью шпинат и готовь под крышкой на среднем огне еще 5-7 минут. Уже на тарелочке посыпь тертым пармезаном. Как вариант можно положить в омлет кусочки феты (ближе к концу приготовления) или другого сыра.

Попередній пост
Ребенок без отца: что могут потерять сын и дочь
Ребенок без отца: что могут потерять сын и дочь
Наступний пост
Армен Джигарханян развелся с женой из-за молодой любовницы (фото)
Армен Джигарханян развелся с женой из-за молодой любовницы (фото)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.