Рецепты из яиц: омлет со шпинатом - простое и полезное блюдо

Рецепты из яиц: омлет со шпинатом - простое и полезное блюдо
думаешь, что приготовить из яиц? Рецепты из яиц - простые и банальные. Мы предлагаем тебе что-то новенькое! Полезный шпинат отлично сочетается с яйцами и сыром. Наш омлет со шпинатом можно не только съесть на завтрак, но и взять с собой на работу. Сытно, но не слишком калорийно.

Освоить рецепты со шпинатом - значит, позабоиться о своем здоровье и здоровье тех, кого ты кормишь. Волшебные свойства этого листового овоща просто поражают: он является признанной профилактикой онкологических заболеваний, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение, омолаживает. В общем, давай, начинай любить его.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ- 9 удивительных свойств шпината, о которых ты не знала: срочно покупай и ешь

Максимум пользы ты получишь, если будешь делать смузи со шпинатом (попробуй смесь из яблока, огурца, шпината, лайма и мяты). Но и в приготовленном виде шпинат сохраняет силу всех своих витаминов - за что ему отдельная благодарность (далеко не каждый овощ на это способен).

Омлет со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца, небольшой пучок шпината, 50 мл молока, пармезан (или любой другой сыр), оливковое масло, соль, перец, зелень – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листья шпината хорошо промой, подсуши. Выложи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Накрой крышкой и готовь 5 минут, периодически помешивая. Тем временем взбей яйца с солью, долей молока и взбей еще. Залей смесью шпинат и готовь под крышкой на среднем огне еще 5-7 минут. Уже на тарелочке посыпь тертым пармезаном. Как вариант можно положить в омлет кусочки феты (ближе к концу приготовления) или другого сыра.

омлет со шпинатом

Предыдущий пост
Ребенок без отца: что могут потерять сын и дочь
Ребенок без отца: что могут потерять сын и дочь
Следующий пост
Армен Джигарханян развелся с женой из-за молодой любовницы (фото)
Армен Джигарханян развелся с женой из-за молодой любовницы (фото)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Даша Астафьева призналась, как и с кем она любит отдыхать

По случаю Дня туризма звезды отечественного шоу-бизнеса делятся в соцсетях историями о любимых городах Украины.
Читать
Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать