Как прийти в форму после родов: советы эксперта проекта "За живе"

Как прийти в форму после родов: советы эксперта проекта "За живе"
Проблемы с фигурой после родов можно если не предупредить, то значительно смягчить, начиная заботиться о себе еще во время беременности. Правильное питание, занятия в бассейне, гимнастика, контрастный душ, уход за кожей с использованием специальных косметических средств - все это поможет будущей маме поддерживать себя в тонусе, а после рождения малыша - быстро восстановиться.

Все девять месяцев беременную женщину преследуют не только изменения в ее теле и самочувствии, но и… страхи. Устрашающие истории о болезненных родах, коими щедро делятся уже родившие подружки, откровения о сложностях вынашивания под кабинетом гинеколога и "забобоны", старательно внушаемые бабушками, доводят будущую маму до паранойи. Даже самые стойкие ближе к дате родов начинают сдаваться, впуская в подсознание страх.

Победительница пятого сезона романтического реалити СТБ "Холостяк" Марина Кищук рассказала, что ее беременность тоже сопровождалась страхом.

- "Во время беременности я ела все! - поделилась Марина Кищук в студии медицинского ток-шоу СТБ "За живе!". - Тортики, шоколадки, сгущенка, орехи килограммами. По ночам ела. И это при том, что я очень боялась потерять после родов свою форму и обзавестись растяжками. Моя ошибка в том, что я боялась – и ничего не делала, откладывая на потом. Поэтому мои страхи стали реальностью – сразу после родов мой вес был на 10 кг больше обычного".

СМОТРИ ТАКЖЕ: Бесплодие: почему я не могу забеременеть - За живе (видео)

Растяжки на животе, бедрах и обвисшая грудь - плата многих женщин за нелегкие 9 месяцев беременности. А иногда - и за недостаточно внимательное отношение к себе во время вынашивания ребенка.

- "Моя сестра родила практически без растяжек. Но она с первого месяца уже мазалась безостановочно и кокосовым маслом, и специальными кремами", - делится Марина Кищук. - Я же дотянула до 6 месяца и только тогда начала уделять внимание своей коже. Возможно, масла и крема спасли меня от еще большего количества растяжек, но в целом картина меня не радовала".

У Марины на восстановление упругости мышц и кожи ушло 3 года.

- "Это было очень непросто: тяжелый труд в спортзале, правильное питание, к которому надо было себя приучить. Постепенно мои формы стали приобретать тот вид, который имели до беременности. А вот от растяжек избавиться оказалось труднее…", - признается Марина Кищук.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как вылечить насморк - За живе (видео)

Будущая победительница проекта "Холостяк 5" была вынуждена обратиться за помощью в косметическую клинику.

- "Я сделала лазерную корректировку в области над пупком, но это дорогостоящая процедура и занимает много времени, - говорит Марина. - Поэтому дальше я продолжала своими силами: качала все группы мышц, в том числе и грудь, очень не хотела, чтобы она обвисла после кормления".

- "Будущие мамы обязательно должны включать в свой рацион питания те продукты, которые являются основой хорошего состояния кожи и необходимы для сохранения ее эластичности, - комментирует эксперт программы "За живе!", диетолог Светлана Фус. - Это: печень (богата белком и железом), черная смородина (источник аскорбиновой кислоты), гречка (содержит цинк, необходимый для регенерации кожи), капуста (клетчатка помогает работе кишечника, а сера поддерживает эластичность кожи), орехи и семечки (источник жирных кислот), зелень петрушки (содержит достаточно большое количество хлорофилла, что очень важно для процесса кровоснабжения кожи). Безусловно, не надо объедаться этими продуктами; для получения суточной дозы достаточно около 200 грамм круп, 50 грамм смородины, 200-250 грамм печени".

Итак, чтобы не повторить ошибок Марины Кищук - следите за своим рационом уже с первого месяца беременности.

А как будущим мамам избежать других рисков - заражения токсоплазмозом, потери зубов и волос, угрозы замирания плода - помогут разобраться эксперты медицинского ток-шоу "За живе!" ► Токсоплазмоз во время беременности и другие страхи будущих мам - За живе СТБ (видео)

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Страхи беременных:

Фото и Видео: СТБ

По материалам канала СТБ

Предыдущий пост
Мода весна-лето 2016: Prabal Gurung показал оптимистичную коллекцию и вывел на сцену… монахов (фото)
Мода весна-лето 2016: Prabal Gurung показал оптимистичную коллекцию и вывел на сцену… монахов (фото)
Следующий пост
Незаменимый помощник каждой девушки Always Ultra стал еще надежнее
Незаменимый помощник каждой девушки Always Ultra стал еще надежнее

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Писал смс с угрозами»: как сложились отношения участников «Кохання на виживання» Насти и Олега

Пара Насти и Олега рассталась еще на проекте «Кохання на виживання 4», но по возвращению в Перу они виделись.
Читать
Образование и Lifestyle

5 захватывающих книг, которые перевернут твой внутренний мир

Почитай эти книги сама, посоветуй подругам и обсуди их.
Читать
Foodstyle

Источник здоровья и красоты: в чем польза яблок для организма

Существует множество сортов и вкусов яблок: одни – сладкие и сочные, другие – кислые и терпкие.
Читать
Мода и красота

Самые модные плащи, куртки и тренчи осени 2020: тепло, удобно и комфортно

Выглядеть модно, современно и актуально – это не просто желание, а потребность каждого из нас идти в ногу со временем.
Читать