Почему ноутбук нельзя держать на коленях

Почему ноутбук нельзя держать на коленях
По мнению американских ученых, привычка работать с ноутбуком на коленях может привести к тому, что жениться мужчине после этого ну никакой надобности не будет.

Специалисты измеряли температуру в мошонках мужчин-добровольцев, в то время как на их коленях располагались ноутбуки. Так вот, она повышалась на 2,5 градуса за 10-15 минут.

По словам руководителя исследования, уролога Йелима Шейнкина, такие показатели являются "небезопасными", т.к. концентрация сперматозоидов понижается на 40% с каждым дополнительным градусом.

Впрочем, другое исследование американских ученых смело заверяет: если употреблять достаточно жирных кислот, качество спермы будет ого-го.

Американские исследователи из университета Иллинойс исследовали влияние докозагексаеновой кислоты (ДГК), относящейся к Омега-3 кислотам, на мужской организм. В эксперименте ученые использовали генетически модифицированных мышей, организм которых не мог сам производить ДГК. Оказалось, что без этой жирной кислоты самцы мышей становились практически бесплодными, производя мало сперматозоидов, которые, к тому же, оказались деформированными и малоподвижными. Но при добавлении в рацион питания животных богатой ДГК пищи, их репродуктивная функция полностью восстановилась. Ученые полагают, что у людей происходит аналогичный процесс, и для восстановления репродуктивной функции мужчинам необходимо изменить диету и включить в нее пищу, богатую жирными кислотами, а именно растительные масла – в частности, оливковое, миндальное, кукурузное и тыквенное.

Попередній пост
7 ленивых способов похудеть
7 ленивых способов похудеть
Наступний пост
Домашние любимцы в забавных новогодних костюмах (фото)
Домашние любимцы в забавных новогодних костюмах (фото)

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Не на часі? Святкувати чи ні радісні дати: поради психолога

Війна, а у тебе весілля, ювілей, хрестини. Відкласти їх до перемоги чи влаштувати свято?
Showbiz

Люди виходили з машин та хором кликали Басю: Олена Фроляк розповіла про домашню улюбленицю

8 серпня, у Всесвітній день котиків, ми згадуємо різні історії про наших пухнастиків. Адже ці милі вусо-лапо-хвостики наповнюють життя фарбами.
Психологія

Як не стати жертвою шахраїв під час війни: ознака афери, яка має вас насторожити

Ведуча проекту «Аферисти в сітях» Олена-Крістіна Лебідь підказала нюанс, який може видати зловмисника.
Психологія

Боюся віддавати дитину до школи через війну: що робити?

До початку нового навчального року менше місяця. І, звісно, батьків турбує питання – як виглядатиме навчання в умовах війни, і чи безпечно взагалі віддавати дітей у школи?