Вера, Надежда, Любовь: как и за что погибли дети Софии

Вера, Надежда, Любовь: как и за что погибли дети Софии
30 сентября православные отмечают День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Что произошло в их жизни почти два века назад?

Сегодня православные вспоминают детей святой Софии, которые жестоко погибли за свою веру. Почти два века назад (117-138) в Италии во время правления императора Адриана жила семья, которая проповедовала дела Господа. Вера женщины и трех ее дочерей была настолько сильной, что слух об этом дошел до императора.

София рано овдовела, сама воспитывала трех дочерей и продолжала жить благочестиво, веря в то, что все происходит по воле Божьей.

Адриан захотел лично увидеть Веру, Надежду, Любовь и мать, воспитавшую дочерей в любви к Иисусу, поэтому вскоре их привели во дворец к императору.

В разговоре с ним каждая из трех сестер держалась достойно и на все нападки со стороны императора отвечала по вере Божьей. Это разозлило Адриана. Он думал, что сильны они только тогда, когда рядом с ними их мать София. Но Вера, Надежда и Любовь, несмотря на юный возраст, не боялись отвечать императору, прославляя имя Иисуса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Реальная история человека, который кардинально изменил свою жизнь

Тогда он отправил их в дом к одной знатной женщине, чтобы она понаблюдала за их поведением. Все три дня, что сестры провели вместе с матерью в этом доме, они продолжали молиться и верить Господу. София понимала, что впереди их ждет смерть, поэтому готовила к этому девочек. Она не знала, насколько суровыми будут их мучения, но все равно молилась и верила, что Иисус не оставит их.

Девочки были еще совсем малы. Вере исполнилось всего двенадцать лет, Надежде - десять и Любовь - девять. Но когда они снова пришли во дворец императора, и тот стал задабривать их, они все равно продолжали говорить об Иисусе.

Первой стали пытать Веру. Ее раздели и били до тех пор, пока на теле не осталось живого места. Потом у девочки отрезали сосцы, из которых потекла не кровь, а молоко...  Но пытки над Верой продолжались и после этого зверства. Затем ребенка обезглавили.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 бесценных советов от Ника Вуйчича, человека, который совершил невозможное без рук и ног

Следующей приняла мучения Надежда. Ее также били, растягивали тело, протыкали железными когтями и бросали в огонь...

Не пощадил император и самую младшую девочку. Ее тело растянули так, что захрустели кости и суставы. Любовь, как и сестер, пытали огнем и кольями, но она не отказывалась от своей веры. Тогда девочку обезглавили.

Мать не стали пытать. София забрала тела дочерей и увезла их хоронить. Три дня она молилась над могилами своих девочек. И на третий день Господь забрал ее.

Вот такой страшной и жесткой была история этой семьи...

30 сентября православные вспоминают Софию, Веру, Надежду и Любовь. Подвиг трех девочек, которые ради веры перенесли страшные пытки.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Предыдущий пост
Настя Каменских пережила страшное ДТП
Настя Каменских пережила страшное ДТП
Следующий пост
Гороскоп на 1 октября 2015 для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 1 октября 2015 для всех знаков Зодиака

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать
Фитнес и здоровье

Как отличить грипп от простуды и бороться с этими заболеваниями

Грипп – одно из самых серьезных и массовых заболеваний среди прочих вирусных инфекций. Хотя его опасность часто недооценивают.
Читать