Правильное питание спасает жизнь людей: Джейми Оливер рассказал, как мы убиваем себя и детей с помощью еды

Правильное питание спасает жизнь людей: Джейми Оливер рассказал, как мы убиваем себя и детей с помощью еды
Джейми Оливер выступил на TED с лекцией "Научите детей правильно питаться". Он рассказал, как неправильное питание убивает людей, убивает детей. Каждые 18 минут 4 американца умирает от пищи, которую они едят. Украинской статистики нет, но ты сама знаешь, что правильное питание и здоровый образ жизни не назовешь нашими национальными традициями.

У нас нет культа здорового питания, но у нас есть культ детей: мы их любим. И мы очень любим их кормить. И когда молодая современная мамочка делает опрос в соцсетях на тему "Как отучить ребенка от его любимой шоколадной пасты (намазки на хлеб с коллекцией Е-шек)?", - то с одной стороны это звучит очень мило, но с другой страшно. Как можно в здравом уме подсадить собственного ребенка на сладость, которая объективно убивает его печень, вызывает аллергию и полностью нарушает работу ЖКТ. Он же не сам себе в четыре года идет и яд это покупает? Вот тебе и все правильное питание в 21 веке! Вот тебе и здоровый образ жизни, благодаря которому мы по идее должны жить дольше, а наши дети - еще дольше. Уверена, что так и будет?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Джейми Оливер: фаст-фуд сокращает жизнь твоего ребенка на 13 лет!

Но что тут критиковать молодую мамочку: я сама с удовольствием покупала сладость + игрушку (каждый день!) по пути с работы, пока ребенок в три года не покрылся коркой. И кто из нас не покупал жареную картошку, пирожок с вишней и супер-пупер бургер с газировкой. Это все вкусно, весело, только в результате ребенка не впечатляет борщ, суп-пюре или отварная брокколи. Да и большинству взрослых шпинат, цветная капуста, кабачок и другая здоровая пища кажутся безвкусными, а девушки, которые вместо кофе, пива и мартини пьют травяные чаи тоже каждутся... безвкусными и какими-то несексуальными.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ- 9 удивительных свойств шпината, о которых ты не знала: срочно покупай и ешь

В общем, послушай Джейми Оливера! И не думай, что Америка - это другая кухня и другие проблемы со здоровьем. Мусорная еда очень хорошо приживается в Украине. И мы тоже, совсем как в Европе, хотим есть в кафе, а не готовить дома. И мы тоже с удовольствием покупаем вкусные печеньки, конфетки, чипсики... А потом не можем накормить ребенка простой едой или уложить его спать. Это все сахар, жиры, консерванты. И плохое поведение, и отсутствие успехов в школе, и твои морщины и целлюлит - это все невинные намазочки, напиточки и сладенькие булочки. Они такие милые...

Смотри онлайн выступление Джейми Оливера на TED о здоровом питании:

 

Источник на youtube: waytowell

Фото: Pinterest

Не забывай, что у нас на сайте ты найдешь много полезных рецептов, которые не вызовут ожирения и отобьют охоту лакомиться фастфудом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Руккола: топ-5 простых и вкусных блюд из модной зелени

правильное питание

Предыдущий пост
Анфиса Чехова откровенно рассказала о себе - подробности впечатляют
Анфиса Чехова откровенно рассказала о себе - подробности впечатляют
Следующий пост
Макса Барских встретили в украинском аэропорту обыском: типичный дилер в шляпе и пальто (фото)
Макса Барских встретили в украинском аэропорту обыском: типичный дилер в шляпе и пальто (фото)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать
Образование и Lifestyle

Тренди іграшок: від яких подарунків ваша дитина буде стрибати від щастя

Так-так, тенденції змінюють одна одну не тільки на фешн-показах, але й у світі іграшок.
Читать
Showbiz

Даша Астафьева призналась, как и с кем она любит отдыхать

По случаю Дня туризма звезды отечественного шоу-бизнеса делятся в соцсетях историями о любимых городах Украины.
Читать
Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать