Злата Огневич решила заняться вопросом о заработке украинских артистов (видео)

Злата Огневич решила заняться вопросом о заработке украинских артистов (видео)
Злата Огневич, известная украинская певица и народный депутат, выступила с инициативой в Парламенте, чтобы поддержать украинских исполнителей.

Не секрет, что основной заработок украинских артистов - это концерты, которых из-за кризиса стало намного меньше, а вот за свои песни исполнители не получают ровным счетом ничего. Соответственно и финансировать в культуру нечем. С целью поднять уровень украинской культуры, сделать его конкурентноспособным на мировом рынке Злата Огневич выступила с пламенной речью в стенах украинского парламента.

Приводим речь артистки, в которой она продвигает законопроект №2943 о внесении изменений в Закон Украины "Про авторське право і суміжні права" (щодо діяльності організацій колективного управління).

- Сегодня хотела бы обратиться ко всем тем, кто в нашей стране производит интеллектуальный продукт. Ко всем тем, кто производит культурный продукт, тем самым, обогащая государственную казну Украины. Но, к сожалению, эти люди ничего за свой труд сегодня не получают. На рынке авторского права сложилась ситуация, когда средства не отчисляются. Сегодня в Украине зарегистрировано около девятнадцати ОКУ, реально работающих из них наберется не более половины. Чем занимается вторая половина - я вам скажу - они воруют деньги. На эти украденные деньги покупают себе дома и яхты, они задействованы в коррумпированных схемах. Эти деньги должны получать творческие люди, которые создают культурный продукт в Украине. Но выход из этой ситуации есть - я работаю над законопроектом №2943.

► Злата Огневич продала наряд с "Евровидения" за 2500 гривен на киевском аукционе

Также Злата Огневич дала конкретное решение проблемы деятелей украинской культуры.

- Необходимо создать статус уполномоченной организации ОКУ, каждая из этих ОКУ будет работать в своем направлении, наполняя государственную казну, отсчитывая налоги, создавая новые рабочие места, оставляя деньги внутри Украины, а не выводя их в оффшорные зоны. Я предлагаю полностью ликвидировать УААСП, это "Украинское агентство авторских и смежных прав", которое изжило себя и дискредитировано в отношениях с авторскими правообладателями. Руководство полностью развалило работу УААСП, не сумев воспользоваться монопольным положением с 2009 по 2012 годы. Руководство непосредственно причастно к случайному перечислению УААСП 14 миллионов гривен, которые случайно оказались на территории Кипра, а затем вернулись в нашу с вами страну. С 14 миллионов всего 2 миллиона гривен, другие деньги были украдены и они зависли в воздухе.
УААСП - это "раковая опухоль" и головная боль всех тех, кто создает интеллектуальный и творческий продукт.

Смотри выступление Златы Огневич в Мадриде:

 

Предыдущий пост
Мастопатия и рак молочной железы: 5 правил от маммолога для профилактики заболеваний
Мастопатия и рак молочной железы: 5 правил от маммолога для профилактики заболеваний
Следующий пост
Бритни Спирс купила дом мечты: экскурсия по новому особняку певицы (видео)
Бритни Спирс купила дом мечты: экскурсия по новому особняку певицы (видео)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать