Как защититься от гриппа во время беременности - За живе СТБ (видео)

Как защититься от гриппа во время беременности - За живе СТБ (видео)
Период беременности - это худшее время для болезней. Именно поэтому у будущих мам большое беспокойство вызывает грипп, который может стать причиной различных нарушений в развитии плода и осложнений беременности. О том, как же беременным защитить себя от этой болезни, рассказали эксперты программы "За живе!" на СТБ.

Грипп - коварная болезнь, которая не только тяжело переносится организмом, но и может дать серьезные осложнения. Еще более опасен грипп для беременных – он несет в себе угрозу для будущего ребенка.

- "Иммунная система беременной женщины и так достаточно ослаблена. На этом фоне любое заболевание вирусного или бактериального характера может протекать гораздо дольше, с большими осложнениями, - говорит эксперт медицинского ток-шоу "За живе!" Елена Егорова. - Опасно заболеть гриппом беременной на ранних сроках - это первый триместр беременности, потому что именно в этот период идет закладка всех жизненно важных органов. Вирус может стать причиной врожденных патологий, анатомических нарушений строения разных органов, даже может вызвать отсутствие каких-то органов. Из-за болезни есть угроза выкидыша, плод может стать нежизнеспособным, он или родится - и сразу умрет, или придется прерывать беременность".

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Ранний климакс (видео)

Будущие мамочки, заболев гриппом, боятся лекарств и лечатся чаем с малиной, затягивая болезнь до опасного состояния. Врачи утверждают: не лечить грипп у беременной хуже, чем применять средства, назначенные специалистами. Как же беременной женщине защититься от гриппа, не навредив будущему ребенку?

- "Есть специфическая профилактика гриппа – вакцинация; она особенно важна для беременных, ведь будущие мамочки очень чувствительны к вирусу гриппа и попадают в категорию пациентов, которым грипп грозит страшными осложнениями, - продолжает Елена Егорова. - Многие боятся делать вакцины против гриппа по тем или иным причинам. Но тут надо четко понимать, что вирус гриппа изменяется практически каждый сезон, и иммунологи просчитывают, какой именно штамм может стать возбудителем в данном сезоне. Вакцины с каждым годом улучшаются по составу. Желательно проводить профилактику гриппа именно путем вакцинации в начале осени, а не делать ее тогда, когда болеют все поголовно. Вакцинация никак не навредит вашему будущему ребенку, а вот грипп - может".

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Как избавиться от изжоги (видео)

Среди кормящих мамочек распространено мнение о том, что, заболев гриппом, нужно срочно отлучать малыша от груди. Программа "За живе!" решила проверить, может ли вирус гриппа передаться с материнским молоком, и провела свой уникальный эксперимент. Подробнее смотрите в выпуске ► За живе - СТБ: смотреть онлайн - Как отличить грипп от простуды - 19.10.2015 (видео)

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Как отличить грипп от простуды. Выпуск 33 от 19.10.2015:

Фото и Видео: СТБ

По материалам канала СТБ

Попередній пост
Фитнес для экстремалов: как быстро похудеть, накачать пресс и ягодицы
Фитнес для экстремалов: как быстро похудеть, накачать пресс и ягодицы
Наступний пост
Киев снова накрыло дымом: из-за превышения уровня опасных веществ в воздухе в столице могут перенести начало рабочего дня
Киев снова накрыло дымом: из-за превышения уровня опасных веществ в воздухе в столице могут перенести начало рабочего дня

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

Українські зірки показали останні фото, зроблені до 24-го лютого

19 липня 1822 року французький вчений Жозеф Ньєпс зробив першу у світі фотографію. Це був знімок його обіднього столу на задньому дворі. Витримка світлини склала 8 годин.
Showbiz

Володимир Шумко розповів, як Instagram допоміг йому під час війни

Актор Improv Live Show Володимир Шумко волонтерив майже з першого дня вторгнення й багато чим завдячує своїм підписникам.
Краса

7 лікувальних та естетичних процедур осені для здоров'я та краси

Ще кілька тижнів – і настане осінь, благодатна пора для багатьох лікувальних та естетичних процедур.
Психологія

Страх сирен, гучних звуків під час війни: психологиня розповіла, як з ним впоратися

Звуки сирен, вибухів та навіть звичайної грози стали новою фобією українців. Усім нам тепер відомо, як це – боятися за власне життя та своїх рідних, хотіти кудись сховатися.