Комнатные растения: как правильно подготовить их к зиме

Комнатные растения: как правильно подготовить их к зиме
Наступили холода, поэтому за комнатными растениями тоже надо позаботиться перед началом зимы. Как это правильно сделать? На что обратить внимание?

Осенью, когда световой день становится короче, ты можешь заметить, что комнатные растения стали выглядеть иначе. Обычно на листьях появляются пятна, бутоны отмирают, так и не раскрывшись, сохнут кончики листьев или... начинается "комнатный" листопад. Не торопись пересаживать растения, добавлять подкормку или заливать их всевозможными средствами. Давай разберемся, что происходит.

1. Если стали появляться пятна, возможно, домашнему растению не хватает света. Попробуй переставить горшок в другое, более светлое и открытое место.

2. Если сохнут листья и бутоны. Из-за начала отопительного сезона воздух в квартире становится сухим, поэтому растению не хватает влаги. Опрыскивай растение или переставь подальше от батареи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хорошая и плохая энергетика воды: как правильно зарядить воду

Если растение разрослось, его можно перевалить. Чем процесс перевалки отличается от пересадки? При пересадке корень растения оголяется, при перевалке земляной ком на корнях переносится вместе с растением. Это более щадящая для комнатных растений процедура. Переваливать их можно в любое время года. И, желательно, в горшок, который будет больше по размерам. А пересадкой комнатного растения, даже если оно разрослось, лучше заниматься ранней весной.

При переваливании комнатного растения в другой горшок, который немного (!) больше по размерам, положи ту землю, что была в предыдущем горшке, затем поставь растение, придерживая его одной рукой, и бережно засыпь новой землей с небольшим количеством (!) подкормки. Слегка утрамбуй. Добавь небольшое количество воды.

Осенью и зимой мы допускаем самую распространенную ошибку: заливаем растение, думая, что так ему будет лучше. Перед поливом попробуй пальцем землю. Если она сухая, добавь немного воды. Если влажная, песок или земля пристает к пальцу, не поливай комнатное растение.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

Предыдущий пост
Моника Белуччи: секреты диеты, красоты и стиля для женщин после 40 от женщины Бонда (фото, видео)
Моника Белуччи: секреты диеты, красоты и стиля для женщин после 40 от женщины Бонда (фото, видео)
Следующий пост
В Киеве на 5-этажном доме появился новый оптимистичный мурал (фото)
В Киеве на 5-этажном доме появился новый оптимистичный мурал (фото)

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Мировые хиты, шутки и сюрприз от Олега Винника: канал «Украина» готовит грандиозное новогоднее шоу

2020-й стал для всех нас годом испытаний и ограничений. Мы соскучились по веселью, шумным концертам, атмосфере легкости и драйва.
Читать
Showbiz

Оля Полякова удивила публику образом с ирокезом и в пудровом платье с оборками

Ни дня не прекращается работа над грандиозным шоу «МАСКА» на телеканале «Украина», в котором знаменитости будут скрываться под впечатляющими костюмами-масками.
Читать
Фитнес и здоровье

Какими продуктами заменить дефицитные витамины D, C и цинк: совет иммунолога

Чтобы не заболеть COVID-19, нужно иметь крепкий иммунитет. Для его активации организму нужны витамины D, C, цинк и селен. Врачи советуют наполнять свой рацион продуктами, содержащими эти элементы, или принимать их в таблетках.
Читать
Фитнес и здоровье

Успеть все, или ГДЕ взять энергию на ежедневную многозадачность

Ускоренный ритм жизни сегодня – норма. Количества информации, которую приходится обрабатывать современному человеку в месяц, наверное, столько же, сколько человеку XVII века – за всю жизнь.
Читать