5 продуктов, которые согреют в холодное время

5 продуктов, которые согреют в холодное время
Только середина осени, но сырая и холодная погода вызывает одновременно чувство голода и холода. Как согреться и не набрать лишний вес? Пополняй рацион этими продуктами!

Обычно холодной осенью даже приверженцев здорового питания тянет на булочки, горячий чай или кофе, чтобы поесть-попить и согреться. Но при этом появляется другая проблема - лишний вес. :) Конечно, повысить калорийность блюда - самый просто способ получить тепло, хорошее настроение и 5-10 см на талии за осень и зиму. А ведь в аюрведе все продукты делятся на холодные, прохладные, теплые и горячие, причем эта классификация не имеет ничего общего с температурой подачи блюд к столу. Речь идет о стимуляции пищеварения, нормализации работы эндкринной и сердечно-сосудистой систем.

К согревающим полезным продуктам относят растительное масло (особенно плезно льняное), орехи, специи (перец, корица, гвоздика), лук, чеснок. горчица, имбирь, рис, гречка. овес, морковь. капуста.

Какие продукты считаются согревающими и очень полезными для здоровья? Мы подробнее расскажем о пяти из них.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как повысить иммунитет: 4 напитка для отличного самочувствия

 

1. Зимой нашему организму нужен витамин Д, который «согревает» организм. Он находится в молочных продуктах, в яйцах и в рыбьем жире.

 

 

2. Жирная морская рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами и йодом, они необходимы для нормальной работы щитовидной железы. А этот орган регулирует уровень гормонов в организме. В северных странах блюда из рыбы всегда на первом месте. В ней содержатся витамины А, Д, фтор, цинк, которые в комплексе помогают организму согреться и укрепить иммунитет.

 

3. Булочки и прочие сладости – это простые углеводы. Поэтому через 20-30 минут ты снова хочешь есть. А съеденное постепенно откладывается про запас.

Каши – это сложные углеводы, которые долго перевариваются, поэтому в течение нескольких часов ты не будешь испытывать голод и холод.

Выбирай гречку, потому что она богата жирными кислотами, клетчаткой и витаминами А, С и витаминами группы В. Они помогают бороться с вирусами, вызывающими простудные заболевания. 

 

4. Цитрусовые – это кладезь витамина С, поэтому апельсины, мандарины и грейпфрут спасут тебя от простудных заболеваний. Являясь мощным антиоксидантом, этот витамин отлично укрепляет иммунную систему, а значит энергия уходит не на борьбу с бактериями и вирусами, а на согревание организма.

 

5. Квашеная капуста содержит фтор, магний, йод, железо, калий, витамины А, Е, С и витамины группы В и мн. др.

Поэтому издавна считалось, что этот продукт укрепляет иммунитет и является одним из продуктов, богатых антиоксидантами.

 

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com, depositphotos.com

Попередній пост
Хэллоуин 2015: Миранда Керр примерила образ Мэрилин Монро (фото)
Хэллоуин 2015: Миранда Керр примерила образ Мэрилин Монро (фото)
Наступний пост
Элтон Джон и Дэвид Ферниш купили новый дом в Беверли-Хиллз (видео)
Элтон Джон и Дэвид Ферниш купили новый дом в Беверли-Хиллз (видео)

Новини партнерів

Fresh

Showbiz

До мурах: акустичний концерт KHAYAT на підтримку переселенців

Український співак KHAYAT презентував нову програму. Розповідаємо, як це було.
Краса

Для ніжних поцілунків: як правильно доглядати за шкірою губ

Шкіра на губах дуже ніжна та тонка, до того ж на ній немає сальних залоз, завдяки яким зволожується шкіра на обличчі та тілі.
Фітнес та здоров'я

Психологіня розповіла, як вагітній жінці спокійно виносити дитину під час війни

Сім місяців Україна героїчно протистоїть повномасштабному російському вторгненню.
Мода

Які речі можна та потрібно купувати на розмір більше?

Не знаю, як у вас, милі пані, але мені завжди хотілося бути на розмір менше… Тобто, ти отримуєш справжнє задоволення, коли замість звичної «емки» ти сміливо влазиш у «еску». А тут що, навпаки?